Примерное время чтения: 8 минут
1517

В гостях у Коляна. В Перми прошли съёмки 9 сезона «Реальных пацанов»

Маша и Лера на кухне обсуждают рабочие моменты.
Маша и Лера на кухне обсуждают рабочие моменты. / Ирина Вервильская / АиФ-Прикамье

Звёздный десант вновь высадился в Перми, чтобы продолжить работу над одним из самых народных ситкомов – сериалом «Реальные пацаны» на ТНТ. Съёмки прошли в квартире Коляна – той, что находится в Доме грузчика на улице Монастырской, 171. Корреспондент «АиФ-Прикамье» следил за тем, как пишется новая страничка известной всем пермякам истории.

«Тишина, мотор!»

«Монитор открути!», «Коля пока на гриме», «Озвучиваем Машу»,– с утра во дворе Дома грузчика слышны переговоры по рациям, повсюду камеры. У подъезда, где расположена «та самая квартира», шатёр с мониторами для режиссёра (на них выводится картинка, внутри разместиться негде – тесно). Рядом куча стульев, чуть дальше – целая вереница фургонов, палатка, где озадаченная девушка нарезает бутерброды и варит кофе. Если кто-то проголодается – надо быстро накормить, чтобы процесс не стопорился. Каждая минута на счету.

«Пора на репетицию», – раздаётся из рации. С непривычки каждый раз, когда начинаются переговоры, вздрагиваешь. Во двор выбегает кто-то высокий в красном пуховике (на улице зябко – день выдался холодным) и бодро начинает подтягиваться на турнике.

«Раз, два, три, – считаю на автомате. – Четыре… Знакомый силуэт вроде... Пять, шесть… Так это же Коля!»

Коля подтягивается перед съёмками.
Коля подтягивается перед съёмками. Фото: АиФ-Прикамье/ Ирина Вервильская

И действительно. Колян заканчивает упражняться и со своей фирменной улыбкой подходит к съёмочной группе, кидает пару слов. А вот он уже бежит за кофе и мчит обратно, лавируя меж коллег, которые идут с салатами в руках, и ныряет в подъезд.

А мы пока изучаем план съёмок. В нём 12 сцен. Локации: прихожая, комната и кухня квартиры. Она на первом этаже. Заходим внутрь. На маленькой кухоньке с полом в клетку, старенькими гарнитуром и плитой за столом перед ноутбуком сидит загримированная Маша. С удивлением поворачивается к нам, но потом вновь уходит в работу. Через минуту к ней присоединяется Лера.

Идём дальше. Длинный коридор ведёт к ванной и комнатам. Тут знаменитая боксёрская груша, пожелтевшие плакаты на стенах, та самая фотка из спортивного детства Коли, глобус, диван, ободранные обои…

Легендарная боксёрская груша.
Легендарная боксёрская груша. Фото: АиФ-Прикамье/ Ирина Вервильская

На этот раз участвуют в съёмках Коля, Маша и Лера (кстати, с новой причёской).

«Тишина на площадке!» – кричит рация. В один момент все замолкают (по-моему, даже птицы). Процесс начался.

День равен 6 минутам

По плану за день нужно снять 6 минут сериала. Репетиции, подготовка площадок, дубли… На всё необходимо время. Это в порядке вещей.

Александр Синегузов рассказывает о съёмках.
Александр Синегузов рассказывает о съёмках. Фото: АиФ-Прикамье/ Ирина Вервильская

«Мы вернулись в родную Пермь, в родные свои пенаты, – рассказывает креативный продюсер сериала «Реальные пацаны» Александр Синегузов. – Коля живёт в старой квартире. Весь сезон проходит в ней. Мы никогда не сооружали квартиру Коляна в Москве. Воссоздать её, как и двор дома, сложно (мы пытались). Мне кажется, мы приезжаем в Пермь из-за её неповторимой души. За те 10-15 дней, пока снимаем, мы все насыщаемся. Невозможно найти в Москве такие фактуры, таких людей, которые есть в Перми. Невозможно найти такие дворы».

Рады вернуться в Прикамье и актёры.

«Пермь абсолютно мой город. Меня здесь устраивает всё. Здесь каждый квадратный метр связан с моими личными переживаниями. Везде какая-то история происходила в моей личной жизни. А потом начали снимать сериал «Реальные пацаны» именно здесь. Мне гораздо приятнее находиться в Перми. Москва не мой город, потому что по сравнению с Пермью это просто огромный океан, в нём огромное количество опасностей», – рассказывает актёр Николай Наумов.

Николай сейчас участвует сразу в нескольких проектах телеканала ТНТ. Даже прививку от COVID поставить времени не хватает, признаётся актёр.

«Я за вакцинацию, но не успеваю её пройти. Надо же привиться, выдержать 21 день, прийти снова. Я всё время нахожусь в разъездах. Готов привиться, но не получается. Вот в армии здорово. Тебя одели, накормили, привили. Вообще класс. А у нас тут, извините, индивидуализм», – смеётся Николай.

А Зоя Бербер (Лера) приехала в Пермь с дочкой, которая, кстати, тоже снимается в сериале.

«Вернуться в Пермь очень радостно: мы друг друга давно не видели, очень любим этот проект, – говорит актриса Зоя Бербер. – Я со всеми увиделась, привезла дочь впервые, представляете? Она за шесть лет не была ни разу в Перми. В этом году у неё было три насыщенных дня в Перми. Дочка успела увидеть прекрасную набережную, была в зоопарке, горьковском парке, погуляла по городу. В театр, естественно, мы не успели– уже не сезон. Завершила она всё колесом обозрения (когда оно светилось)».

История продолжается

В новом сезоне Колян выходит из тюрьмы, возвращается в квартиру, где жил с мамой и Арменкой, пишет о своей жизни, испытывает кризис среднего возраста.

Картинка с камер выводится на мониторы в шатре.
Картинка с камер выводится на мониторы в шатре. Фото: АиФ-Прикамье/ Ирина Вервильская

«Персонаж мой прекрасен тем, что он не меняется все эти 10 лет. Как он был Иваном-дураком, так и остаётся, – смеётся Николай Наумов. – Меняются лишь обстоятельства. И в этом сезоне он пишет книгу под названием «Последний реальный пацан». Сейчас же модно делать хлёсткие заголовки кричащие, чтобы было смешнее и пафоснее».

Не обманет ожидания зрителя и Лера.

«Она всё также жена Николая, всё также наблюдает, как он косячит и исправляется, немного косячит сама. Это заразно», – улыбается Зоя Бербер.

Помимо Николая, Марии и Зои к своим ролям вернутся Владимир Селиванов, Станислав Тляшев, Марина Федункив, Армен Бежанян, Игорь Ознобихин, Максим Тихонов, Сергей Ершов. Режиссёром по-прежнему будет Жанна Кадникова.

«Вова воспитывает трёх детей и превращается в мамочку. Эдик с Машей продолжают выяснять отношения. Иваныч идёт в губернаторы», – приоткрыл завесу тайны Александр Синегузов.

Зрителей ждут 20 новых серий. Премьера состоится на телеканале ТНТ в 2022 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах