103
Рейтинг вопроса
0
+ -

Могут ли у должника описать плинтус?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Прикамье 18/02/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2014
Могут ли у должника описать плинтус?
Ответ редакции

Практика показала: когда судебные приставы снимают, к примеру, межкомнатные двери в квартире, даже самый заядлый должник быстро начинает платить по счетам.

– Тут главное – не перегибать палку. Не применять такие меры к семьям с маленькими детьми, у которых объективно нет денег, – говорит Николай Хачетлов, и.о. руководителя управления ФССП России по Пермскому краю.

Что касается неплательщиков из среднего класса, тут самый действенный метод взыскания долгов – ограничение выезда за границу. В таких случаях деньги находятся в течение одного дня. За прошлый год приставы «перекрыли» приятный отдых и деловые встречи 14 672 прикамским должникам.

По словам приставов, растет и количество долгов по алиментам. Тех, кто настойчиво не хочет их платить, привлекают к уголовной ответственности. Всего за прошлый год возбудили более полутора тысяч уголовных дел. Злостным неплательщикам алиментов грозит до года тюрьмы. Уже есть пример. Житель Очера, задолжавший 150 тыс. руб. на воспитание ребенка, отправился на полгода за решетку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах