116
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто решает, сколько платить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 27/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2014
Кто решает, сколько платить?
Ответ редакции

Законно ли взимание платы за посещение детского сада ребенком-инвалидом?

И. Костарева, Пермь

На вопрос отвечает Юлия ВОХМЯНИНА, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Пермского края:

- В соответствии с ч. 2 ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей), и ее размер, если иное не установлено Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.

Частью 3 указанной статьи установлено, что за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

Таким образом, при посещении ребенком-инвалидом муниципального детского сада родительская плата не взимается. Однако данная льгота не распространяется на ребенка-инвалида, посещающего негосударственный (частный) детский сад. Вместе с тем по решению учредителя такого образовательного учреждения плата за его посещение детьми-инвалидами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах