aif.ru counter
47

Для решения проблемы мэрия Чайковского использовала не все ресурсы

Как сообщило "Эхо Перми", по словам Татьяны Марголиной, ситуация очень сложная, но с точки зрения урегулирования городскими властями использованы не все возможности.

Напомним, жителям одного из микрорайонов Чайковского уже третий месяц отключают горячую воду. Отключения проводит компания-поставщик «Инвестспецпром» из-за долгов управляющей компании «СУЭЗ». Пока идут судебные разбирательства, «Инвестспецпром» намерен отключить горячую воду и в других районах Чайковского после окончания отопительного сезона. В управляющей компании «СУЭЗ» обвиняют ресурсоснабжающую организацию в том, что она «взяла в заложники целую отрасль». Городские власти напрямую в конфликт не вмешиваются.

Татьяна Марголина считает, что чайковская мэрия может найти способ решить проблему – от создания переговорной площадки до расторжения договоров с УК «СУЭЗ». По словам Уполномоченного, в других территориях местные власти в подобных ситуациях подключают все ресурсы и держат население в курсе дел. «Всё, что знает глава города, должны знать и жители. На сегодня нужно использовать и судебные, и внесудебные способы защиты. Сейчас мы работаем с частными исками граждан, которые были поданы в городской суд. К делу подключилась и городская прокуратура», - сообщила Татьяна Марголина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах