26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Говорят, что в Новосибирске прошёл митинг, участники которого держали лозунги «Поучитесь у пермяков!»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Прикамье 27/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2010

Комментарий «АиФ-Прикамье»: Новосибирцы заинтересовались нашим краевым проектом «Мамин выбор», который действует по инициативе губернатора Олега Чиркунова. Речь идет о выплате бюджетных компенсаций родителям малышей в возрасте от полутора до пяти лет, не посещающих муниципальные детсады.


В Новосибирске проблема с местами в садиках очень острая. Своей очереди в детские сады здесь ждут порядка 25 тысяч малышей. В этом городе неоднократно проходили митинги, где родители требовали ввести денежные компенсации за то, что в детских садах для их малышей нет мест. А недавно мамы с колясками прошли по улицам Новосибирска с лозунгами, среди которых - «Поучитесь у пермяков!»


На прошлой неделе представители Новосибирска побывали в Перми на форуме педагогических инноваций, где познакомились с нашим проектом «Мамин выбор».


- С пермским опытом нужно не только знакомиться, но и тиражировать его на всю страну, - считает директор Центра развития образования Новосибирска Олег Щербаненко.


Сегодня в проекте «Мамин выбор» участвуют 33 территории Пермского края. Численность получателей компенсаций в этих муниципалитетах составляет более 30 тысяч человек.


Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах