aif.ru counter
36

ООН взял на заметку опыт Пермского края по устройству детей-сирот

В прошлом году  он организовал в нескольких регионах России специальное исследование по устройству детей-сирот в семьи и по работе с замещающими семьями. В рамках этого исследования фонд «Институт экономики города» подробно изучил опыт Пермского края по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей.

Свой выбор на Прикамье эксперты остановили, прежде всего, потому, что наш регион – один из лидеров по устройству детей-сирот в семьи. Так, в 2007 г. в регионе был усыновлен 601 ребенок (в 2008 г. – 643). И в 2008 году по этому показателю Пермский край стал вторым в России после Московской области. А из 21,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые состоят на учете в органах опеки и попечительства Прикамья, почти 19,5 тыс. уже живут в семьях. Это 91,2% от числа всех детей-сирот. Для сравнения: в среднем по России этот показатель – 68%.

Кроме того, в минувшем году размер единовременной выплаты усыновителям, проживающим на территории Прикамья,  увеличен в 5 раз - с 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах