334
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Куда жаловаться на неправильное начисление платы за воду?

Категория:  Архив

- Только не в Роспотребнадзор!  - говорят работники этого ведомства. Ежемесячно жители Перми пишут в Роспотребнадзор порядка  двадцати жалоб на действия УК. Обращаются и  депутаты,  и прокуратура, и  сотрудники Государственной инспекции вневедомственного контроля. Начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Андреев утверждает, что ведомство не наделено функционалом пересчитывать начисления по ЖКХ. Жалобы перенаправлены в администрацию города Перми и оттуда уже не вернулись.
- Да они сами,  чиновники и  депутаты,  владеют управляющими компаниями! -  утверждает Алексей Акименко,  председатель регионального отделения  Объединения потребителей России.  -  Фамилии знаю, но не назову. Мне спонсор не велел с властью ссориться, -  удручённо вздыхает Алексей Георгиевич.
 «Спонсором» является один знаменитый фокусник. Громкие публичные заявления Алексея Акименко создают иллюзию, будто бы «Объединение» борется за права потребителей. Но разве кролик, вынутый из цилиндра, годится на жаркое?
 «Простая» пермячка Елена Трошина с улицы Семченко встала на самостоятельный путь борьбы за коммунальную справедливость. Елена Тихоновна якобы «перерасходовала сверх норматива 109 кубометров воды». Счёт, присланный управляющей компанией, сделал пермячку следопытом.  Оказалось, в одном подъезде с ней без регистрации живут как минимум восемь человек. Платят нелегалы за воду по нормативу, расходуют - по душе. Неучтёнку коммунальщики списывают на соседей пропорционально жилой площади, опираясь на пресловутое Постановление №307.
Нелегалов участковый в упор не видит, а УК потери компенсирует за счёт легальных жильцов. В одиночку УК к ответу не призвать. Вот если бы все добросовестные собственникам объединились и поставить приборы учёта на дом!  Кстати, в пятницу 28 мая будет отмечаться Международный день соседей, который был основан в Париже в 2000 году. В 2009 году в празднике приняли участие 8,5 миллиона человек из 29 стран - более 1000 организаций и муниципалитетов. Видимо, им уже есть что отметить, а нам для начала хотя бы использовать повод собраться и обсудить стратегию борьбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах