76
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему у врачей не растёт зарплата?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 01/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

По данным краевого медицинского информационно-аналитического центра (ПКМИАЦ), средняя зарплата медицинских работников в Пермском составляла в первом квартале текущего года 17-21 тысяч рублей для разных категорий.
- Зарплата врачей наконец сопоставима со средней зарплатой в других отраслях, исключая нефтегазовую, - уверен  директор ПКМИАЦ Сергей СТЕПНОВ. - Я знаю цифры о зарплате буквально по всем муниципалитетам. Мы занимаемся запуском программы модернизации по каждому профилю. Зачастую зарплата в муниципальных учреждениях даже выше, чем в частных.
Оптимизм чиновника не разделяет  председатель профсоюзной организации работников здравоохранения Свердловского района Перми Людмила КОММЕНДАНТ:

- Если базовая ставка врача 4200 рублей, то для того, чтоб дотянуть до 20 тысяч, он не выходит из стационара. Когда запустили пилотный проект по хирургии, стало ясно, что оперирующие в стационарах хирурги могут заработать и до 40 тысяч рублей. Хорошо. Но какой ценой?
Ценой своей жизни. У нас в начале года в  МСЧ № 1 два хирурга в возрасте 40 лет скончались. Дали им заработать, они и работали на износ. А в поликлинике терапевт, чтоб получить 20 тысяч, сидит с восьми утра до девяти вечера, да ещё домой берёт документы на выходные. В 1996 году был готов приказ президента Ельцина о том, чтобы медицинских работников отнести к категории госслужащих. Получили бы медики и соцпакет, и зарплату, и пенсионные преференции. Указ заблокировали. И мы до сих пор на остаточном принципе. Рекламируем повышение зарплаты медсестры на 3,4% от ставки в 2700 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах