Примерное время чтения: меньше минуты
100

... какое молоко ещё бывает?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 14/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

 

- Специалисты, работающие в молочной промышленности, подразделяют всё молоко на сырое и питьевое, - отвечает нам Наталья Кулагина, пресс-секретарь минсельхоза Пермского края. - К сырому молоку относится то, что получают от коровы сельхозпроизводители. Продавать его потребителям в таком виде они не имеют права, и отправляют на переработку. На молоко, переработанное в питьевое, существует стандарт Р-520090-2003, определённый ГОСТом по техническому регулированию и метрологии. Массовая доля жира определяется тем же стандартом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах