aif.ru counter
44

Государство возьмет под контроль продажу билетов в кинотеатрах

Оператор единой системы станет известен за несколько дней до этой даты, с которой все киносети должны отчитываться перед государством о проданных билетах.

19 марта Минкультуры объявило открытый конкурс по выбору оператора единой федеральной автоматизированной информационная системы сведений о показах фильмов в кинозалах в 2010 году. Эта система должна заработать уже с 1 мая 2010 года — в этот день вступает в силу закон N375-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О господдержке кинематографии РФ»». Принятый Госдумой в декабре прошлого года закон обязывает владельцев кинотеатров передавать в единую систему сведения о каждом проданном билете — это, как говорится в тексте закона, позволит государству иметь достоверную и оперативную информацию о состоянии рынка кинопроката.

Компания, которая будет управлять информационной системой, получит из госбюджета до 6,492 млн руб., говорится в конкурсной документации. Выбираемый на конкурсе оператора системы должен лишь управлять единой базой данных, программное обеспечение для которой уже разработано, пишет САН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах