35

Госдума разрешила получать сведения о телефонных переговорах

Сегодня Госдума приняла во втором чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, разрешающие при расследовании уголовных дел получать сведения о телефонных переговорах подозреваемых.

Получение информации о соединениях между абонентами, а также сведений о номерах и месте расположения приемопередающих базовых станциях возможно на основании судебного решения, вынесенного по ходатайству следователя. Порядок слежки за телефонными разговарами может быть продлен на срок до 6 месяцев.

Как было отмечено на заседании, милиции зачастую нужны сведения о дате, времени, продолжительности разговора, а также о номерах телефонов, регистрационных и учетных данных абонентов, участвовавших в соединении. Ранее операторы телефонной связи отказывались предоставлять необходимую информацию, ссылаясь на положения закона о связи, в соответствии с которым на территории России гарантируется тайна переписки и телефонных переговоров.

После принятия поправок Госдумой поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ эта проблема снимается, передает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах