112

Одним кликом мыши. В Пермской филармонии начинает работу уникальная система бронирования и покупки билетов

Фото: пресс-служба краевой филармонии

Бывает, что пропускаешь концерт, на который так давно мечтал попасть только потому, что нет времени доехать до кассы и купить билет. Пермская краевая филармония начинает продажу билетов на сайте. Теперь приобрести билет можно прямо из дома. 

С 1 октября продажа билетов будет осуществляться не только в городских зрелищных кассах, но и через сайт филармонии с возможностью оплаты по банковским картам. 

- Мы первые не только в уральском регионе, но и в России реализуем такую систему, - говорит Галина КОКОУЛИНА, директор краевой филармонии. - Эта разработка уникальна тем, что электронный билет за полчаса до начала концерта не нужно обменивать в кассах на привычный бумажный. По нему можно сразу попасть в зрительный зал, минуя кассы.

Перед тем как купить билет, система спрашивает: зарегистрирован посетитель сайта или нет. В зависимости от этого она предлагает либо авторизоваться, либо произвести регистрацию. Процесс регистрации занимает одну-две минуты. 

В предоставленную форму нужно ввести свои контакты, по которым  специалисты филармонии смогут связаться с потенциальным зрителем. Благодаря этим данным на его телефон или электронную почту будут приходить регулярные оповещения-напоминания о дате концерта.

Оплатить билет можно по банковской карте. Кстати, электронные платежи проходят без комиссии. А цена электронного билета не превышает стоимости обычного. Тем не менее, во избежание спекуляций каждый зарегистрированный на сайте сможет забронировать и выкупить не больше четырёх билетов.

Выведенный через принтер билет оснащён уникальным штрих-кодом, который на входе считывает специальный сканер контролёра. А что делать, спросите вы, если дома сканера нет? Разработчики системы учли и это. Электронный билет можно сохранить на любом мобильном устройстве. Достаточно загрузить картинку со штрих-кодом, чтобы затем предъявить изображение на входе в зрительный зал. Впрочем, в зрительный зал можно пройти, отсканировав билет у капельдинера, или просто сообщив ему персональный код из нескольких цифр и букв. Это очень удобно, если нет ни принтера, ни мобильного устройства, которое может сохранить штрих-код. Василиса Ивлева, исполнительный  директор компании-разработчика Business Station советует подстраховаться и просто переписать цифры кода.

Предусмотрен и самый крайний вариант. Даже если ваучер вы потеряли, планшетника или смартфона у вас нет, а цифры кода просто забыли, не страшно. Смело подходите к контролёру и называйте имя и фамилию. Компьютерная система вас непременно опознает. 

Разработчики, казалось бы, предусмотрели всё. Даже ситуацию, когда концерт отменён. По электронному билету также можно вернуть деньги. 

Мнение

Галина КОКОУЛИНА, директор Пермской краевой филармонии:

- К введению новой системы продажи билетов коллектив филармонии подтолкнули постоянные звонки иногородних зрителей, которые хотели бы во время непродолжительного пребывание в Перми, обязательно побывать на концертах в Органном и Большом залах. И такие звонки поступают и из Берлина и Лондона! И это неудивительно, поскольку в афише Пермской филармонии давно и прочно прописались имена лучших мировых исполнителей. 

Нужный адрес

ГАУК «Пермская краевая филармония», Органный концертный зал: ул. Ленина, 51б; Большой зал филармонии: ул. Куйбышева, 14

Тел. для справок: (342)235-10-20, www.filarmonia.perm.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах