92

Цена времени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Прикамье 15/04/2014
Дмитрий Овчинников / АиФ

Получить ссуду на новое жилье за несколько дней, имея всего два документа на руках, – это реально. Новое предложение Западно-Уральского банка Сбербанка России «Ипотека по двум документам» распространяется на приобретение как готового, так и строящегося жилья. 

В два счета

Предложение упрощает смущающий многих процесс получения кредита. Теперь процедура настолько проста, что с ней без труда справится даже сильно занятый человек. 

Сейчас достаточно принести в банк всего лишь два документа, удостоверяющих личность, – паспорт и любые другие «корочки» (водительские права, военный билет, загранпаспорт). Пермяки смогут тут же подать заявку на кредит вместе с заполненной анкетой и уже через несколько дней узнать, одобрят ли ее.

Другая особенность заключается в том, что теперь банк не требует от желающих взять квартиру в кредит документов о трудоустройстве и финансовом положении. Это существенный плюс для людей, которые ценят свое время. Теперь его не надо тратить на получение документов у работодателя и лишний поход в банк. Выиграют от этого и фрилансеры – люди, обладающие хорошим и стабильным заработком, но не имеющие трудового договора. 

Банковский эксперимент

Кредит на новых условиях дают на срок до 30 лет, а минимальный размер первоначального взноса равен 40%. Еще одно условие – ставка по новому предложению на 0,5 процентных пункта выше базовых ставок. 

Новое предложение действует не только в Пермском крае, но и по всей территории России со 2 апреля 2014 г. Это, по сути, пилотный проект. Его цель – посмотреть, как клиенты откликнутся на предложение банка. Если новые условия придутся по душе тем, кто хочет взять жилье в кредит, проект станет постоянным.

Комментарий

Дмитрий БОГОМЯГКОВ, директор управления по работе с партнерами Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России»:

– Сегодня рынок недвижимости в Пермском крае динамично развивается. Если раньше начало года не отличалось ажиотажем среди желающих взять жилье в кредит, то в этом году ситуация изменилась. В первом квартале 2014 г. 

банк выдал более 6900 жилищных кредитов, сумма которых превышает 8 млрд руб. Чтобы упростить процедуру получения кредита, мы предлагаем пермякам новую услугу. Она даст возможность приобрести жилье тем пермякам, которые не могли раньше обратиться в банк по разным причинам. Одним было некогда подойти к своему работодателю за нужными документами, другие экономили время на количестве визитов в банк. Теперь у них не возникнет таких сложностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах