aif.ru counter
28

Сейчас самое время застраховать квартиру или автомобиль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АИФ-Прикамье 20/01/2010

ЭКСПЕРТЫ страхового рынка в перми дружно обещают в 2010 году оживление в этом секторе экономики. Лидером вполне может оказаться имущественное страхование. Резервы у страховых компаний огромные: до сих пор  большое  количество объектов - недвижимость, автомобили, домашняя обстановка - либо не застрахованы вообще, либо застрахованы частично.

Пермский рынок страхования не исключение,  и страховые агенты с оптимизмом ждут клиентов.

Как сберечь нажитое?

СТРАХОВЩИКИ считают, что в этом году, как и в минувшем, граждане будут в первую очередь уделять внимание страхованию квартир, домов и  всему тому, что составляет интерьер наших жилищ.

- Люди в последнее время вкладывали средства не только в приобретение недвижимости, но и в отделку квартир,  в обстановку, - отмечает ведущий специалист пермской страховой компании Любовь Щин, - поэтому становятся  востребованными такие продукты, как страхование гражданской ответственности от затопления, от пожаров.

Этот вид страхования присутствует в предложениях всех компаний, работающих в Пермском крае. Остаётся выбрать то, что больше подходит. Страховку можно собрать и по частям - дом и баня, квартира и обстановка. К этому можно добавить гараж или… домашнюю живность - страховые компании готовы выдать полис даже… на корову! Ряд компаний предлагает и страхование коммуникаций, то есть коммунальных благ,  что особенно актуально в многоэтажных домах.

Бонусы и скидки

НА РАЗМЕР страхового взноса влияет множество факторов - набор страховых рисков, вид имущества, условия его хранения  и наличие дополнительных средств защиты. Но в любом случае можно сэкономить.

- Люди не отказались от страхования даже в кризисный год, потому что каждый следующий год страховки приносит клиентам дополнительные бонусы и скидки, - подчёркивает Наталья Щукина, страховой агент пермской страховой компании. -  Но они  стали более экономными, более требовательными к страхованию.

Даже при беглом осмотре предложений пермских страховых компаний заметно, что при страховании выигрывают пенсионеры  (до 10%), не ленивые клиенты, которые сами зайдут в офис  (до 15%)  и постоянные клиенты - от 10% при отсутствии страховых случаев. В общей сложности можно набрать до  50%  скидок.

Можно сэкономить и в канун больших праздников. Например,  перед Новым годом компании предлагали скидки на все виды страхования (до 20%)   да ещё и подарки предлагали,  и билеты на праздничные концерты и ёлки для детей. Впереди - 23 февраля и 8 Марта, а значит, будут  и новые скидки,  и  новые подарки.

Виртуальный агент

ЕЩЁ один способ сэкономить - самостоятельно оформить заявку  через сайт страховой компании. Это позволит не только  сэкономить время, но и  получить скидку до пяти процентов.

- Пермские страховые компании в минувшем году стали уходить в Интернет, - отмечает страховой агент Ольга Русева. - Виртуальный сервис - требование времени. Этой услугой охотно пользуются люди в возрасте до тридцати.

Единственное, за договором страхования все равно придётся прийти в офис компании. По существующему законодательству на договоре должны присутствовать реальные, а не виртуальные печать и подписи сторон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах