66

Попади «В десятку!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Прикамье 04/08/2010

Если раньше на пике лета все отправлялись в отпуска и спрос на недвижимость падал, то в этом году риэлторы отмечают лёгкий ажиотаж. Жители края стараются успеть ухватить оптимальное соотношение ещё не подскочившей цены на недвижимость и активно снижающегося банковского процента на ипотеку.

На волне интереса к ипотеке Сбербанк России сделал ещё один заметный шаг по пути доступности жилья - с 1 августа 2010 года запустил акцию «В десятку!». В основе акции цепочка «счастливых десяток»: заёмщик может взять ипотечный кредит по программе «Ипотечный+» под 10% годовых на 10 лет при внесении 10% собственных средств. Причем срок действия акции - до 10 октября 2010 года.

Столь льготные условия для заёмщиков удалось разработать благодаря тесному взаимодействию Западно-Уральского банка Сбербанка России с региональными строительными компаниями. Застройщики, ставшие участниками акции «В десятку!», уже не первый год сотрудничают с банком.

- В рамках акции «В десятку!» мы предлагаем 19 объектов недвижимости в крупных городах Пермского края, а именно в Перми, Чайковском, Березниках и Чернушке, - отмечает Оксана Авраменко, директор Управления по работе с предприятиями и партнерами Западно-Уральского банка Сбербанка России. - Мы выбрали 1200 квартир в домах высокой степени готовности, строительство которых и возможность заселения заёмщиков в означенные в договоре сроки банк постоянно контролирует.

Все 19 объектов, а это многоквартирные дома, коттеджи и таун-хаусы, будут представлены на региональной страничке сайта Сбербанка. Заемщики, даже не выезжая на объект, могут узнать, когда сдаётся дом, каковы тип здания, площадь квартиры и её планировка. Сделать заявку на получение ипотечного кредита нужно до 10 октября этого года, но у заёмщика, в случае положительного решения банка к этому сроку, будет ещё 90 дней в запасе, чтобы окончательно определиться с выбором квартиры.

Сбербанк предложил своим клиентам акцию «В десятку!» в рамках развития ипотечного кредитования, как одного из приоритетных подуктов. В этом году банк практически ежемесячно делал шаги по пути либерализации условий. Чуть раньше, 1 июля 20010 года, банк увеличил максимально возможную сумму жилищного кредита с 80% до 85-90% от стоимости жилья (в зависимости от выбранной программы). Улучшились условия кредитования и на цели долевого строительства: при готовности здания на 70% и выше стало возможно оформление ипотеки без залога под поручительство физических лиц.

Эффективность этих шагов подтверждается и статистикой. В перовом полугодии 2010 года Сбербанк предоставил жителям Прикамья более 3 тысяч жилищных кредитов на сумму 2 млрд. 160 млн. рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в первой половине года 2009.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах