aif.ru counter
63

Заплати долг через терминал и… отдыхай спокойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Прикамье 06/10/2010

Можно запросто испортить себе отпуск: на таможне должников останавливают вежливо, но настойчиво, и просят заплатить давний штраф, алименты или иные вовремя не внесённые сборы. Таким образом эффективно решается проблема погашения задолженности, а люди лишь сетуют - некогда было зайти в банк или службу судебных приставов (а именно туда для исполнения передаются долги граждан) и заплатить.

Что ж, если должник не идёт в банк, то, как в известной поговорке про гору и Магомета, банк сам приходит к клиенту. Новые возможности удалённых каналов обслуживания Сбербанка России позволят оплатить долг по исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю (УФССП). Деньги можно перечислить с банковской карты через банкомат или терминал самообслуживания, которые доступны для пользователей не только в рабочее время, ведь многие зоны самообслуживания банка открыты для доступа круглосуточно, в том числе и в выходные дни.

- Новую услугу в тестовом режиме мы опробовали летом, усовершенствовали её и теперь предлагаем нашим клиентам, проживающим в Пермском крае, - отметил начальник отдела по управлению удаленными каналами обслуживания Западно-Уральского банка Сбербанка России Владимир Баландин. - В течение осени мы доработаем этот сервис, и штраф можно будет оплатить наличными или в системе  «Сбербанк ОнЛ@йн».

При внесении платежа по документу ФССП нужно зайти в раздел «Региональные платежи» и далее пройти по ветке - «Штрафы и налоги» и «Долги по постановлениям судебных приставов». Для перечисления денег достаточно знать номер исполнительного производства. Комиссия банка при подобном платеже составит не более 1%, а если должник рассчитается в установленные сроки, то и исполнительный сбор, составляющий 7% от основного долга, но не менее 500 рублей, с плательщика не взимается.

- Уточнить сумму задолженности и номер исполнительного производства можно на сайте www.pristav.perm.ru, - пояснил начальник отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Владислав Леухин. - Эта информация обновляется каждый рабочий день. При этом все данные в необходимой мере защищены. Посторонний человек не сможет идентифицировать личность должника.

Сбербанк располагает большой сетью устройств самообслуживания, но, что особенно удобно, уже два терминала работают непосредственно в офисах судебных приставов: на ул. Солдатова, 39 в отделе ФССП по Свердловскому району города Перми и на ул. Петропавловской,111 в отделе ФССП по Дзержинскому району.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах