57

«Парма» - семь этажей высоких технологий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Прикамье 20/10/2010

Это первый генерирующий бэк-офис в регионах России - два подобных работают только в Москве и Санкт-Петербурге.  Пермский центр будет столь же высокотехнологичным и эффективным, но со своей местной изюминкой, над которой поработали дизайнеры. В оформлении интерьера применены элементы пермского звериного стиля.

Почти тысяча сотрудников центра будут вести обработку информации по клиентским счетам и сопровождать банковские операции любой сложности в самом оперативном режиме на территории Пермского края, в Удмуртии и Республике Коми. Центр возьмёт на себя множество организационных функций, которые раньше выполняли операционисты в отделениях банка, и оставит больше времени для работы с клиентами. Сотрудники «Пармы» также будут специализироваться на валютном контроле и администрировании кредитов.

Центр «Парма» позволит существенно ускорить сервисный процесс для всех клиентов, как частных, так и корпоративных. Например, получить банковскую карту можно будет всего за пять дней - срок ожидания сократится в 2,5 раза. В два раза быстрее клиенты будут получать ответы на запросы. Денежные средства на счета физических лиц от контрагентов будут поступать не в течение суток, а в пределах часа.

- Для работы в центре мы собрали самых лучших сотрудников в наших отделениях, а также пригласили новых, - отметил председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Владимир Верхоланцев. - Это высокопрофессиональные специалисты с высшим образованием, наша, так сказать, банковская элита, что позволит  гарантировать скорость и надёжность обслуживания.

В свою очередь, в центре созданы все условия для труда специалистов - комфортные рабочие помещения, спортзал, комнаты отдыха и салон красоты, вместительная столовая. В центре будет работать даже врач-терапевт.

- Сбербанк в Перми исторически был ориентирован на современные технологии, на стремительное движение вперёд, - отмечает старший вице-президент Сбербанка России Ольга Канович. - Всё новое здесь осваивают быстро и на высочайшем уровне. Решение о внедрении центра в Перми мы обговаривали полтора года назад, и вот он уже открыт.

Открытие ЦСКО «Парма» приветствовал и губернатор Пермского каря Олег Чиркунов, который традиционно поддерживает инновационное развитие в любой отрасли на территории Прикамья.

- Отрадно, что в Перми складывается новый большой рынок высокотехнологичных услуг, - отметил губернатор. - Вдвойне отрадно, что жители Пермского края получают доступ к современным сервисам, а наш регион оказывается лидером в развитии инновационных проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах