64

Удачного вам отдыха… без долгов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Прикамье 18/05/2011

Весной и летом в выходные дни город пустеет. Пермяки стараются вырваться за пределы мегаполиса, поближе к природе. Кто-то усердно вскапывает грядки, кто-то колдует у мангала с шашлыками и барбекю, а кто-то просто отсыпается в загородном доме после трудной недели в офисе. Увы, отдых в выходные может испортить пустяк – забыли внести платеж по кредиту, кончились деньги на телефоне или вдруг нашлась неоплаченная платежка за услуги ЖКХ.

Оказывается, исправить положение можно легко и быстро, прогулявшись до ближайшего банковского терминала или даже не вставая с дачного дивана. Система удаленных сервисов Сбербанка сегодня учитывает запросы всех клиентов – от самых острожных до самых продвинутых.

Был бы интернет

Если у вас есть международная карта Сбербанка России, а так же ноутбук с выходом в интернет, в любое время дня и ночи, не отходя от дачных шашлыков, или даже с турецкого побережья, можно заплатить по счетам – за квартиру, газ, свет, телефон, за тот же интернет. Можно и кредит погасить, и перебросить средств с одной карты на другую. Достаточно зайти на сервис «СбербанкОнЛ@йн» в раздел «Платежи за услуги», выбрать шаблон с реквизитами нужного получателя и провести платеж. Впрочем, через интернет можно заплатить поставщику услуг и по произвольным реквизитам, были бы они под рукой.

- Мы уделили максимум внимания безопасности интерфейса «СбербанкОнЛ@йн», - рассказал об услуге начальник отдела по управлению удаленными каналами обслуживания Западно-Уральского банка Сбербанка России Владимир БАЛАНДИН. – На сайт нельзя зайти без паролей доступа, для подтверждения операций клиент получает одноразовые смс-пароли на сотовый телефон. На сайте также созданы раздел «Часто задаваемые вопросы» и «Справка по странице», чтобы любой клиент мог освоить сервис самостоятельно.

Сервис СбербанкОнЛ@йн экономит не только время, нервы, но и средства. Для клиентов Сбербанка это бесплатная услуга. Можно заметно сэкономить и при проведении платежей в пользу юридических лиц, не заключивших договора на обслуживание – комиссия составит всего 1% вместо 3 %, если платить в филиале банка.

Большой банк в маленьком мобильнике

В отсутствие компьютера под рукой может выручить обычный сотовый телефон и сервис Сбербанка «Мобильный банк». Кстати, этой услугой можно воспользоваться не только на дачных грядках, но и на берегу реки, сидя с удочкой, или прогуливаясь по лесу. Главное, чтобы телефон качественно принимал сигнал.

При помощи сервиса можно оплатить сотовую связь, погасить кредит, осуществить перевод средств с личной карты на карты родственников или близких, при условии, что все платежные средства эмитированы Сбербанком. Также можно получить выписку по счету или заблокировать карту в случае ее утери.

Подключить услугу также можно дистанционно – на устройстве самообслуживания Сбербанка или по телефону: 8-800-200-37-47.  

- Клиент может выбрать экономный пакет «Мобильного банка» или полный, - поясняет Владимир БАЛАНДИН. – Эконом-вариант абсолютно бесплатный, дает право проводить все платежи и узнавать об остатке на счете. Полный пакет предполагает небольшую абонентскую плату, но позволяет получать информацию обо всех операциях по карте. Она приходит в виде смс-сообщений на телефон клиента.

Кстати, в сервисе «Мобильный банк» необязательно запоминать все необходимые вам команды для проведения операций по банковским картам, достаточно установить на свой мобильник специальное приложение, оно сделает за вас все необходимое.

Ищи терминал  

Банкоматы и платежные терминалы все ближе подбираются к дачным вотчинам и загородным коттеджам. Поэтому даже без продвинутых личных гаджетов можно провести все платежи, не выбираясь в город. Достаточно лишь заранее узнать о расположении ближайшего банкомата или устройства самообслуживания Сбербанка и узнать режим его работы.

Если банкомат находится в круглосуточной зоне при офисе банка, то снять наличные или провести все платежи можно в любое время суток.

Терминалы и банкоматы принимают платежи по самому широкому спектру услуг, а так же плату за детсады, штрафы ГАИ и с недавнего времени еще и задолженности по налогам.

- Любой житель Пермского края может подойти к банкомату Сбербанка, набрать в разделе «Налоги и штрафы» номер своего ИНН, посмотреть сумму долга, пени и тут же заплатить наличными или банковской картой, - пояснил Владимир БАЛАНДИН.

Клиенты Сбербанка могут с тем же успехом заплатить и текущие налоги в бюджет. Кстати, многие банкоматы и все платежные терминалы Сбербанка оснащены возможностью приема наличных, поэтому воспользоваться их услугой может любой желающий, даже если у него нет карты банка.

Остается только пожелать пермякам удачного и спокойного отдыха за городом, а также в любой точке России и за рубежом. Ведь в любом райском уголке можно будет управлять своим банковским счетом в Сбербанке, платить по счетам или помогать средствами своим близким.

На заметку

Банкоматы Сбербанка в пригороде Перми 

(ТЦ или офисы банков)

Кондратово, ул. Культуры, 5.

Кукуштан, ул. Ленина, 1.

Култаево, ул. Октябрская, 18.

Лобаново, ул. Культуры, 12.

Платошино, ул. Владимирова, 19.

Гамово, ул. 50 Октября, 50.

Полазна, ул. Трухина, 51.

Сылва, пер. Заводской, 19.

Усть-Качка, ул. Победы, 2

Ключи, ул.Курортная, 5 (санаторий).

Новые Ляды, корпус ПМЗ.

В. Муллы, ш. Космонавтов, 217

Ремзавод, ш. Космонавтов, 395.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах