34

С учётом интересов каждого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Прикамье 01/11/2011

И это не удивительно - Сбербанк давно и целенаправленно поддерживает представителей этого сектора экономики. Главная задача Сбербанка на сегодня - способствовать улучшению предпринимательского климата, а именно - сделать условия кредитования более понятными. 

Более 90% всех корпоративных клиентов Сбербанка - малые и средние предприниматели. Для работы с малым бизнесом в Перми, Березниках, Чайковском и Кунгуре созданы центры роста малого бизнеса. Для их клиентов действуют специальные тарифные планы по расчётно-кассовому обслуживанию, особые условия кредитования и широкая консультационная и информационная поддержка. При погашении кредита применяются дифференцированные платежи.

Обращаться за кредитом в Сбербанк удобно, для этого не надо далеко ехать. Средства Сбербанка предоставляются предпринимателям всех без исключения муниципальных образований региона. 

Кроме того, кредитными продуктами Сбербанка сегодня могут воспользоваться клиенты с минимальным сроком ведения хозяйственной деятельности: для предприятий торговли - не менее трёх месяцев, для остальных видов деятельности - не менее полугода.

Ощутимым шагом к сближению с малым бизнесом стал запуск кредита «Доверие» для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также собственников бизнеса с упрощённым пакетом документов для получения кредита. Причём кредит предоставляется без имущественного обеспечения на любые цели под поручительство собственника бизнеса, без подтверждения целевого использования. Сумма кредита составляет до двух миллионов рублей, сроком до двух лет. Главное новшество состоит в том, что срок рассмотрения заявки сократился до трёх рабочих дней. Кредит «Доверие» пользуется большой популярностью у заёмщиков. 

Кредиты Сбербанка открывают новые возможности для бизнеса.  К примеру, благодаря поддержке банка не так давно индивидуальный предприниматель Сергей Фотин смог открыть в Березниках новый магазин сети «Караван» по улице Свердлова, 150. А вскоре, до конца текущего года, на пересечении улиц Пятилетки и Мира планируется открытие трёхэтажного торгового центра «Бум», сооружённого также благодаря кредитной поддержке Сбербанка. Вскоре березниковцы смогут посетить этот современный торговый центр и приобрести понравившийся товар из широкого ассортимента, представленного в «Буме».

- О Сбербанке хочется сказать только хорошие, добрые слова, - говорит Сергей  Фотин. - Банк всегда идёт нам навстречу, учитывает все замечания и пожелания и позволяет находить взаимовыгодные решения. Сбербанк помогает и содействует развитию малого и среднего бизнеса в Березниках. 

Рост российской экономики и её стабильность во многом будут зависеть от того, насколько власти и банковский сектор поймут проблемы малого и среднего бизнеса. Это чётко понимают в Сбербанке и продолжают поддерживать предпринимателей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах