35

Ушли в online первыми в России

Причем, они оказались первыми в стране, кто внедрил нововведение в ежедневную практику.

Теперь две партнерские организации будут работать в режиме электронной документации, защищенной электронно-цифровой подписью. Новшество распространится на выполнение операций по счетам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Пермское отделение ФСС  кроме всего прочего может в режиме online проверить исполнение каждого инкассового поручения. 
Руководить пермского отделения Фонда Сергей Багаев отметил, что электронный документооборот значительно сократил трудовые и временные затраты:
- Сроки исполнения документов  сократились кратно, с двух-трех месяцев до двух-трех дней, при этом нужно учитывать, что мы направляем в банк до шести тысяч инкассовых поручений в месяц. Значительно, более чем в два раза вырос и процент исполнения -  с 28 до 78%.  Такой подход позволил существенно увеличил процент погашения задолженности. 
Председатель банка Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» Кирилл Брель так же отметил эффективность электронного документооборота и необходимость более широко внедрения этой инновационной системы. 
- Фонда социального страхования - только один из партнеров Западно-Уральским банка Сбербанка России, - отметил Кирилл Брель, - Можно себе представить какой колоссальный объем бумажных документов проходит через наш банк ежедневно и сколько документов приходиться нам хранить в нашем архиве.  Первый опыт сотрудничества с фондом показывает, что мы на верном пути и будем по нему двигаться. 
ФСС также продолжит развивать опробованную систему электронного документооборота. Самый ближайший шаг – переход на подобную систему при обмене документов со службой судебных приставов. 
- У нас есть понимание, опыт, отработанная методика, - отметил Сергей Багаев, - Мы готовы поделиться своими знаниями с любой организацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах