67

«Сбербанк» поддерживает участников проекта «Бизнес-Старт» на всех этапах

Пермь, 20 февраля - АиФ-Прикамье. Оказывается, пермяки намного чаще, чем жители других регионов, решаются открыть свой собственный бизнес, и у них это неплохо получается. Западно-Уральский банк Сбербанка России сегодня лидирует по числу предпринимателей, которые воспользовались кредитным продуктом «Бизнес-Старт». За последние полгода 18 предпринимателей воспользовались специальным предложением для микробизнеса и малого бизнеса.

Сбербанк  поддерживает участников проекта «Бизнес-Старт» на всех этапах вхождения в новый бизнес. 

- Мы готовы помочь начинающему предпринимателю с консультациями по выбору бизнеса, с обучающими материалами, в поиске партнёров, - отмечает Татьяна ГАЛКИНА, управляющий Пермским отделением Сбербанка России. - Особенность проекта «Бизнес-Старт» в том, что это продукт, который ориентирован на открытие нового бизнеса по совместным программам, предлагаемым компаниями-франчайзерами, или по типовому бизнес-плану, предложенному Сбербанком. 

В Сбербанке сегодня аккредитованы более 45 франчайзеров из самых разных сфер бизнеса. Пермские предприниматели  могут открыть магазин под модным брендом, который предлагает одежду для детей и взрослых, популярное кафе быстрого обслуживания, агентство недвижимости, магазин игрушек, прачечную, мини-кинотеатр и многое другое. Сбербанк активно расширяет перечень партнёров, каждый месяц в проекте появляются новые интересные предложения.

Пермский предприниматель Юрий Котельников выбрал «мужской» бизнес - решил открыть магазин электроинструментов «220 Вольт». Магазин сегодня успешно работает в оживлённом центре микрорайона Паркового и завоёвывает популярность у покупателей.

- Я сам нашёл франшизу, а её владельцы подсказали мне обратиться в Сбербанк и посмотреть продукт «Бизнес-Старт», - рассказал предприниматель. - Менеджер связался со мной, и мы очень быстро оформили кредит - условия простые, пакет документов минимальный. Больше времени занял поиск помещения под магазин в соответствии с требованиями франчайзера. Поддержка Сбербанка мне очень помогла в моральном плане - ведь открывать свой бизнес всегда очень волнительно. Трудно было открыть первый магазин. Дальше, думаю, будет проще: я планирую открыть ещё один-два магазина под тем же брендом.  

Кредит предоставляется любому физическому лицу, которое не является предпринимателем, или компаниям, которые не вели  деятельность в течение последних 90 дней. Банк обеспечивает стартовый капитал до 80% от стоимости проекта, сумма кредита в рамках «Бизнес-Старта» варьируется от 100 тыс. до 3 млн. руб. Он выдаётся на срок от 6 месяцев до 3,5 лет под ставку 17,5-18,5% годовых. Также Сбербанк может предоставить отсрочку по погашению основного долга на полгода. Кредит по программе «Бизнес-Старт» выдаётся под поручительство физического лица и под залог активов, которые будут приобретены в рамках проекта.

Франчайзинг признан в мире как наиболее прогрессивная форма ведения бизнеса,  позволяющая существенно снизить основные риски начинающих предпринимателей.Она помогает начинающему предпринимателю получить готовую модель бизнеса, стратегию продвижения товара/услуги на рынке, правила ценообразования, квалифицированное обучение персонала, полную консалтинговую и юридическую поддержку.

* На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах