Специалисты Западно-Уральского банка Сбербанка России, который традиционно лидирует на рынке «пластика», отмечают, что в зоне действия их банка в 2012 г. ежемесячно совершается около 10 млн транзакций со средним чеком в 1 тыс. рублей.
До 70 % платежей идёт через удалённые каналы обслуживания Сбербанка. Для любого владельца международной банковской карты терминалы самообслуживания и банкоматы, а также Интернет-банк «Сбербанк-ОнЛайн» стали повседневными спутниками. В любое время держатель «пластика» может оплатить услуги связи и коммунальных компаний, проверить и оплатить налоговые начисления, штрафы ГИБДД и всевозможные госпошлины. К услугам родителей - оплата счетов за детский сад или музыкальную школу. Владельцы пенсионных счетов в Сбербанке могут проверить свои пенсионные начисления.
Для владельцев карт процедура платежа через банкоматы предельно упрощена. Например, достаточно лишь однажды внести деньги на какой-то счёт или номер телефона, и с этого момента все реквизиты будут храниться в виртуальной памяти системы.
Сбербанк постоянно расширяет возможности удалённых сервисов. С 19 июня 2012 г. клиентам банка предложена новая услуга - «История платежей по карте».- Эта услуга необходима для того, чтобы клиент мог подтвердить факт платежа, дату и сумму, - говорит Борис Лихачёв, специалист Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России». - Чтобы распечатать чек, нужно зайти в меню на страничку «Платежи в нашем регионе», перейти в раздел «Мои платежи», где и размещена сейчас дополнительная кнопка - «История платежей по карте».
Примечательно, что архив этого раздела рассчитан на срок более чем два года, то есть можно найти все свои перечисления, начиная с 1 января 2010 г. Найденный платёж со всеми деталями отражается на мониторе терминала, и после его проверки можно распечатать документ бесплатно. Что, кстати, всерьёз экономит деньги и время клиента. Подобная справка-подтверждение, которую клиент решит оформить через операциониста, будет стоить 50 руб., а получить её можно дня через три.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть