62

Услуги ЖКХ оплатит банк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Прикамье 06/06/2012
Фото: АИФ

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» и компания ООО «ИРЦ-Прикамье» запустили совместный сервис «Автоплатёж ЖКХ», который позволит жителям региона значительно экономить время. В конце концов, это просто удобно и современно.

Чтобы не стоять ежемесячно в очередь к операционисту банка или к банкомату, достаточно лишь однажды оплатить через терминал самообслуживания коммунальные счета, выставленные ООО«ИРЦ-Прикамье», и по завершению операции нажать кнопку «Добавить автоплатёж». Далее, следуя подсказкам на экране, нужно сделать уточнения - какого числа списывать со счёта необходимую сумму и ограничить на всякий случай верхнюю планку платежа.

Выполнить эту процедуру можно на любом банкомате или терминале Сбербанка, которых в Прикамье сейчас без малого 1500. В компании «ИРЦ-Прикамье», которая стала первым партнёром Сбербанка по внедрению услуги «Автоплатёж ЖКХ», уверены, что этот сервис позволит избежать задолженности.

- Услуга «Автоплатёж» сейчас становится всё популярнее, - отмечает специалист Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Борис ЛИХАЧЁВ. - Например, наши клиенты охотно поручают нам оплату сотовой связи - ежемесячно к услуге «Автоплатёж» подключается до 10 тысяч человек. Мы рассчитываем, что и «Автоплатёж ЖКХ» будет так же востребован.

- Из опыта работы в системе ЖКХ могу сказать, что есть категория клиентов, вполне платёжеспособных, но обладающих дефицитом времени, - поясняет директор ООО«ИРЦ-Прикамье» Вячеслав КРИНИЦИН. - Зачастую они не могут найти возможность, чтобы зайти в банк, и у них накапливается задолженность. Таким клиентам услуга «Автоплатёж» наиболее удобна. Кстати, договор можно заключить не только на свой лицевой счёт, но и на своих близких: например, оплачивать счета пожилых родителей.

На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах