62

Пермского бизнесмена выручил кредитный продукт «Госзаказ» от «Сбербанка»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Прикамье 28/11/2012
Взрослые постарались, чтобы обед был вкусным

Пермь, 28 ноября - АиФ-Прикамье. Предприниматель Борис Теплоухов уже много лет занимается поставками продуктов питания в муниципальные и государственные учреждения - в больницы, вузы, школы, детские сады. «У меня четверо детей и я понимаю, что для них нужно выбирать всё самое лучшее», - говорит бизнесмен.

Нам должны доверять

Борис ушёл в бизнес в 1993 г., оставив профессию инженера. Начинал как многие - с оптовых закупок и продаж, но со временем определился со своим направлением: выполнение контрактов на поставку продуктов в бюджетные учреждения. И даже получил второе высшее образование, на этот раз экономическое.
- Сейчас стало работать сложнее: необходимо заключить контракт с каждым детсадом или школой, а значит с каждым предприятием наладить контакт, ведь мне должны, как поставщику, доверять, - рассказывает Борис Теплоухов. - Мы выполняем около трёхсот контрактов, они постоянно возобновляются, а компания входит в число лидеров среди поставщиков по госконтрактам.
По представлениям Бориса, бизнес - это ещё и надёжная команда сотрудников, которые могут работать самостоятельно. А ещё надёжный банк-партнёр, который прислушивается к твоим нуждам и помогает решать задачи по развитию бизнеса. Таким помощников для бизнеса Бориса Теплоухова стал Сбербанк.
- В 2005 г. я решил выбрать банк, с которым буду работать постоянно и без риска, - пояснил бизнесмен. - Я изучил  предложения, оценил сколько услуг и какого качества я получу за определённую плату. Выбрал Сбербанк.

«Госзаказ» для самых надёжных

Решающим моментом в выборе банка оказалось наличие кредитного продукта «Госзаказ». Это редкое эксклюзивное предложение, «заточенное» именно под тех предпринимателей, которые работают по госконтрактам.
- Очень важно, что Сбербанк готов совершенствовать этот продукт в ответ на запросы бизнесменов, - отмечает Борис. - Мы встречаемся с представителями банка, высказываем свои пожелания и видим, что нас слышат.
Кредит «Госзаказ» помогает бизнесмену оплачивать значительную часть поставок - на этот момент не менее полусотни контрактов выполняется при поддержке банка. Кроме того, предприниматель активно пользуется и другими кредитными продуктами для развития и расширения своего дела.
- Ещё на первом этапе работы я столкнулся с тем, что в Перми не хватает качественных складских помещений, - 
поясняет Борис Теплоухов. - Сейчас мы сами строим склады на более высоком технологичном уровне. И для себя, и для других. Логистический бизнес сейчас ещё только развивается и у него большие перспективы.
Для независимого строительства было запущено собственное производство блоков из полистеролбетона. В компании сложился и работает свой транспортный сервис - парк машин, гараж. В работе по поставкам бизнесмена выручали универсальные продукты Сбербанка - «Кредит на пополнение оборотных средств»,  «Возобновляемая кредитная линия». Они разработаны специально для представителей малого и среднего бизнеса и активно ими используются.
- Сегодня всё расчётно-кассовое обслуживание нашего холдинга идёт через Сбербанк, - 
отмечает Борис. - Так же мы перевели всех сотрудников на зарплатный проект банка. 
Предприниматель и в дальнейшем планирует работать с госконтрактами. Теплоухов рассчитывает, что Сбербанк останется в этом деле надёжным партнёром на многие годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах