216

Из-за кризиса пермские ломбарды ужесточили требования к заемщикам

Сюжет Экономический спад в Перми
АиФ / АиФ
Пермь, 20 февраля - АиФ-Прикамье, Олег Хвацкий.

Кредиты подорожали в большинстве пермских ломбардов. Картельного сговора здесь нет, говорят участники бизнеса. В Перми действует простой рыночный принцип: желающих занять больше, чем желающих дать в долг. По оценке регионального подразделения Всероссийской лиги ломбардов, невысокий курс рубля и сильная «закредитованность» пермяков неизбежно приведут к тому, что количество клиентов в ломбардах увеличится на треть. Но и доля невыкупленных залогов вырастет в 2 раза, до 30–40%.

«Самый ликвидный залог – драгоценные металлы и ювелирные изделия. Под залог украшений можно получить деньги из расчета 1 тыс. рублей за 1 г золота 585–й пробы. Срок займа — до двух месяцев. Пока процентная ставка – 0,3–0,35% в день. Но к весне она может и вырасти», – говорит совладелец сети пермских ломбардов Рамиль Анваров.

Под залог бытовой техники и одежды в Перми ссуду получить сложно. К примеру, песцовые и норковые шубы оценивают из расчета 30% их стоимости. Ставка по таким ссудам выше, чем по кредитам, обеспеченным «ювелиркой». Чуть лучше ситуация в Перми с получением денег под залог автомобиля. Принимаются транспортные средства, находящиеся в эксплуатации не больше 5–6 лет. Ссуду можно получить в размере 50–80% от стоимости машины. При этом сам автомобиль находится в залоге у ломбарда — на стоянке. Процентная ставка по такому кредиту сопоставима с ссудами под залог золота. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах