348

Цена ОСАГО в Перми вырастет на треть

Сюжет Экономический спад в Перми
Полина Седова / АиФ
Пермь, 4 марта - АиФ-Прикамье.

Минимальная стоимость страховки в регионе превысит 3 тыс. рублей с апреля 2015 года, сообщают представители Российского союза автостраховщиков. Повысятся так называемые «территориальные коэффициенты». Примечательно, что верхний порог суммы, на которую повысится стоимость ОСАГО, не назван. Все зависит от марки транспортного средства, года его выпуска и характеристики самого автовладельца. Так, пермяк среднего возраста (30-35 лет), хозяин годовалой «Приоры», сейчас должен заплатить чуть более 5 тыс. рублей за годовую страховку. С 1-го апреля этот же полис обойдется ему почти в 7 тыс. рублей. 

Причин роста цен несколько. Прежде всего, это увеличение лимита выплат за ущерб здоровью и жизни по полисам ОСАГО. Также на стоимость страховки повлияло подорожание импортных автозапчастей из-за падения рубля. 

На деле реальная стоимость полиса будет зависеть и от ряда других факторов. Среди них — плотность населения городов, насыщенность рынка новыми автомобилями. Так, в мегаполисах, где ездит больше новых иномарок, организовать доставку запчастей легче. Поэтому в крупных городах их цена выросла всего на 40%-45%. А в удаленных и малонаселенных регионах, где ситуация с поставками запчастей сложнее, цена повысится на более серьезную сумму. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах