aif.ru counter
18

Рядом с Камской ГЭС укрепляют берега

В настоящий период уровень воды в нижнем бьефе ГЭС минимальный, что позволяет провести работы по укреплению отводящего канала.

Работы на отводящем канале включают в себя замену железобетонных плит в зоне переменного уровня воды. Общая площадь подлежащего замене железобетона составляет около 4300  кв.м. Первый участок был заменен в 2001 г. Ежегодно объем работ на откосе разный. Уже заменено более 80% площади. В 2010 году планируется заменить 350 кв.м железобетонных плит. Срок эксплуатации вновь уложенного бетона должен составить не менее 50 лет.

Все работы по берегоукреплению проводятся в соответствии с нормативными документами. Проведение работ согласовано с МЧС, Ростехнадзором, администрацией Орджоникидзевского района г. Перми и УВД  г. Перми.

Всего на поддержание надежности и безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) Камской ГЭС в 2010 году будет направлено более 70 млн. рублей. Запланированы такие работы как текущий ремонт земляной русловой плотины, крепления откоса правого берега в верхнем бьефе, водосливной ГЭС, ремонт и модернизация кранового и насосного оборудования, подкрановых балок и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах