31

НБА защитила Прохорова

Скандал разгорелся сразу после того, как Прохоров заявил о своём желании приобрести 80 процентов акций одного из клубов НБА - «Нью-Джерси Нетс». Узнав об этом, конгрессмен Билл Паскрелл заподозрил, что у бизнесмена есть интересы, связывающие его с режимом Мугабе, в то время как и американским компаниям, и иностранным бизнес-структурам, работающим в США, запрещено иметь с этим режимом какое-либо дело. С просьбой провести проверку он обратился к министру финансов США Тимоти Гейтнеру и к NBA, - пишет lenta.ru.

Тем не менее, баскетбольная ассоциация решила, что Паскрелл «заблуждается», требуя провести в отношении Прохорова расследование. Они заявили, что если даже У бизнесмена есть дело в Зимбабве, то он не имеет дело с конкретными физическими и юридическими лицами. Такое положение дел не запрещается.
Представители самого Прохорова обвинения в связях с Мугабе отвергли. Более того, топ-менеджер группы «Онэксим», президентом которой является Михаил, Дмитрий Разумов заявил, что у них нет никакого бизнеса в Зимбабве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах