25

Бывшего директора шахты «Распадская» могут привлечь к уголовной ответственности

Бывшего директора угольной шахты  «Распадская» Игоря Волкова, который 18 мая оставил свою должность по собственному желанию, могут привлечь к уголовной ответственности, сообщает Lenta.ru.

Как заявил в беседе с ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, «к ответственности будут привлечены также другие руководители шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям» . Фамилии руководителей «Распадской» , которым может грозить уголовное преследование, пока не называются.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Расследовать причины происшествия было поручено лично главе СКП РФ Александру Бастрыкину. Побывав в Кемеровской области, он распорядился не только решить вопрос об уголовном преследовании руководства «Распадской», но и провести проверку документов по фактам нарушений правил техники безопасности на всех других российских шахтах.

Авария  в Междуреченске Кемеровской области произошла в ночь на 9 мая 2010 года. Тогда на шахте «Распадская» произошли два взрыва, в результате которых, по последним данным, погибли 66 человек. Еще 24 человека пока считаются пропавшими без вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах