62

На пермских «Минудобрениях» внедрена система управления агрегатом карбамида

Пермь, 5 ноября – АиФ-Прикамье. На центральном пункте управления (ЦПУ) цеха по производству карбамида завершен проект по модернизации системы управления производством. 

В период капитального ремонта 2013 года вместо устаревших японских щитов была установлена распределенная система управления (РСУ) агрегатом карбамида DeltaV американской фирмы Emerson. По словам главного инженера «ПМУ» Юрия Шульги, данное оборудование – автоматизированная система управления технологическим процессом - на сегодняшний день самое передовое в отрасли. 

Проект реализовывался в течение двух лет: было выполнено проектирование, поставка оборудования, устройство и программирование, а также отладка работы системы и противоаварийной защиты. Монтаж оборудования на ЦПУ осуществлялся в сентябре текущего года - в период капремонта. 

Предпосылками к переходу на более современную систему управления производством карбамида, по словам замначальника цеха №3 «ПМУ» по технологии Андрея Терещенко, стали наличие на рынке более совершенных технологических решений и значительный срок службы прежнего оборудования – более 35 лет.

Заместитель начальника цеха №3 «ПМУ» по технологии Андрей Терещенко: 

«Управление производственным процессом с помощью распределённой системы более точное и эффективное, чем при наблюдении за схемами на щитах. Конечно, к тому, что все процессы производства отображаются на компактных мониторах, а не на щитах размером во всю стену, нужно привыкнуть. Но у нас есть положительный опыт работы  – на паровом котле B-1 в цехе по производству карбамида уже в течение двух лет используется РСУ DeltaV». 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах