aif.ru counter
114

Сотрудники «Минеральных удобрений» сдали кровь в помощь тяжелобольным

Пермь, 25 октября – АиФ-Прикамье. 23 октября в здравпункте пермских «Минеральных удобрений» прошел День донора. Каждый желающий работник смог сдать кровь в помощь людям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Процедуру проводили специалисты «Пермской краевой станции переливания крови». В общей сложности было собрано почти 28 литров крови.

Забор крови проходил в несколько этапов. Сначала будущих доноров проверяли по базе данных на наличие противопоказаний, заболеваний или прочих обстоятельств, которые не позволяют сдавать кровь. Далее лаборант определял у пришедших уровень гемоглобина и группу крови. После этого врач проводил медицинский осмотр, определял дозу забора крови и осуществлял непосредственную процедуру. 

Начальник отдела логистики филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Данил Балдин:

«Я регулярно сдаю кровь как донор. Во-первых, приятно знать, что твоя кровь может кому-то помочь лечить тяжелые заболевания. Во-вторых, это дополнительная возможность проверить кровь, а значит проверить собственное здоровье.

Дни донора проходят на пермских «Минеральных удобрениях» по два раза в год уже в течение нескольких лет. От раза к разу число сдавших кровь сотрудников увеличивается». 

Начальник выездной бригады станции переливания крови Наиля Зеленина

«Хотелось бы поблагодарить руководство пермских «Минеральных удобрений» за разрешение провести День донора в здравпункте «ПМУ». Большая благодарность и сотрудникам завода, которые откликнулись на просьбу спасти жизни тяжело больным людям. Это означает, что на всех уровнях проблему понимают и содействуют в ее решении». 

На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах