132

На пермских «Минеральных удобрениях» внедрили уникальную систему

Пермь, 7 ноября – АиФ-Прикамье. На участке налива жидкого аммиака цеха отгрузки готовой продукции пермских «Минеральных удобрений» (является аффилированным лицом и входит в холдинг «УРАЛХИМ») установлена новая система измерения уровня жидкого аммиака в железнодорожных цистернах. Стоимость оборудования – порядка 8 млн рублей. 

По словам главного инженера «ПМУ» Юрия Шульги, новая система уникальна для России: ни на одном предприятии, кроме «Минеральных удобрений», такого оборудования в настоящий момент нет. Его установка - это один из этапов большого проекта по внедрению системы автоматического налива аммиака в вагоны-цистерны, который реализуется в рамках требований по эксплуатации вагонов-цистерн для перевозки жидкого аммиака. 

Поставка и монтаж комплектующих системы шли на протяжении двух лет. В сентябре текущего года, в период капремонта, работы были завершены. Новая система украинского производства позволяет более точно определять уровень аммиака при наливе в вагоны-цистерны и автоматизировать процесс в целом: аммиак наливается точно по уровнемерам, в результате не требуется дополнительных проверок необходимого уровня по контрольным краникам.

Замначальника цеха отгрузки готовой продукции «ПМУ» Виталий Мальцев

«Раньше у нас были подобные ультразвуковые измерители уровня, но система морально устарела. Датчики начали выходить из строя, а заменять их достаточно проблематично. К тому же, старая система была выведена на щит управления, новая же будет полностью автоматизирована. В будущем, когда проект по автоматизации налива аммиака в вагоны-цистерны будет завершен, появится возможность управлять всем процессом лишь при помощи компьютера. Людям останется только подсоединять цистерны». 

Помимо обеспечения высокой точности измерения уровня аммиака в вагонах-цистернах и автоматизации процесса налива новая система позволяет уменьшить воздействие на окружающую среду, поскольку отпадает необходимость стравливать аммиак во время проверки его уровня в вагоне-цистерне.  

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах