114

На ОАО «Минеральные удобрения» досрочно завершен ремонт

Пермь, 27 октября - АиФ-Прикамье.

Остановочный ремонт, который стартовал 4 октября на ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»), завершен.

Несмотря на то, что на все работы, не считая остановки и пуска агрегатов, отводилось около семи суток, подразделения предприятия выполнили задачу в полном объеме. При этом производство аммиака было запущено на полтора суток раньше, а производство карбамида – в установленные сроки.

Основной работой, определяющей сроки всего остановочного ремонта на «ПМУ», стала замена теплообменника питательной воды поз. 123С-2 в цехе по производству аммиака. Также одной из ключевых позиций стала замена ротора КВД компрессора поз. 103J с новой циркуляционной ступенью. Плановые работы, которые проводятся в период любого ремонта, включали в себя замену секций межступенчатых аппаратов воздушного охлаждения на производствах аммиака и карбамида, а также промывку технологического оборудования в обоих цехах. 

Все мероприятия были направлены на обеспечение стабильной и безаварийной работы, а замена ротора в цехе по производству аммиака на ротор с более мощной циркуляционной ступенью после отладки всего режима может позволить выйти на более высокие нагрузки.

«К остановочному ремонту накопился большой объем работ. Тем не менее, все службы сработали хорошо. Мы запустились в нужные сроки – это результат слаженной командной работы. Сейчас необходимо зафиксировать технологические параметры существующего режима работы оборудования, сравнить их с предыдущими (до остановочного ремонта) и подобрать максимально приемлемые режимы», – отметил Юрий Шульга, главный инженер ОАО «Минеральные удобрения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах