120

ОАО «Минеральные удобрения» в лидерах спартакиады крайкома Росхимпрофсоюза

Пермь, 25 июля – АиФ-Прикамье. Итоги полугодия спартакиады пермской краевой организации Росхимпрофсоюза подвели на ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ»).

В течение года между сборными командами предприятий химической отрасли края проходят соревнования по 12 видам спорта. Среди участников спартакиады также филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» (г. Березники), ОАО «Уралкалий» (г. Березники и Соликамск), ОАО «Метафракс» (г. Губаха), ОАО «Галургия» (г. Пермь), ОАО «Сорбент» (г. Пермь) и другие.

По итогам первого полугодия спортсмены «ПМУ» одержали победы в соревнованиях по 5 видам спорта из 10 состоявшихся: лыжи, кросс, шахматы, настольный теннис и дартс. Кроме этого, команда предприятия завоевала две серебряных медали - в гиревом спорте и волейболе среди мужских команд. Осенью в рамках спартакиады пройдут игры по баскетболу и волейболу среди женских команд.

Напомним, что команда «ПМУ» стала победителем соревнований спартакиады крайкома Росхимпрофсоюза 2013 года. Спортсмены «ПМУ» одержали победу в восьми видах спорта: лыжных гонках, кроссе, баскетболе, волейболе, футболе, шахматах и дартсе. Призовые места были завоёваны в гиревом спорте, настольном теннисе и стрельбе.

«На пермских «Минеральных удобрениях» созданы все условия для развития спорта. В течение года проводятся самые разные соревнования среди заводских команд, а лучшие игроки формируют сборные команды и отстаивают честь предприятия на городском и краевом уровнях. Опыт показывает, что поддержка занятий физкультурой среди работников положительно отражается не только на спортивных результатах, но и на производительности труда в коллективе», – отметил директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах