aif.ru counter
287

Новый двигатель для малой и средней авиации обойдется в 85 млрд рублей

Пермь, 9 декабря - АиФ-Прикамье.

Управляющий директор, генеральный конструктор пермского предприятия «Авиадвигатель» Александр Иноземцев на пресс-конференции 8 декабря рассказал о ходе работ по созданию перспективного двигателя для малой и средней авиации ПД-14. Проект активно поддерживается и финансируется государством. 

По словам Иноземцева, общий объем инвестиций в разработку и создание нового двигателя составляет порядка 85 млрд рублей. Сюда входит и госфинансирование, и собственные средства компаний-разработчиков. Отметим, что еще 4 года назад общий бюджет проекта оценивался примерно в 70 млрд рублей. За последние несколько лет в проект уже было вложено около 28 млрд рублей.

Фото: ОАО "Авиадвигатель"

Александр Иноземцев уточнил, что средства в рамках программы тратятся не только наНИОКР, но и на техническое перевооружение предприятий, которые участвуют в проекте. В кооперацию по разработке и созданию узлов для нового авиационного двигателя, который должен быть конкурентоспособным на мировом рынке, подключены заводы из разных регионов России. Стоит отметить, что ключевое место в кооперации занимают предприятия Пермского моторостроительного комплекса.

Иноземцев также сообщил, что сейчас началась подготовка двигателя к летным испытаниям на летающей лаборатории на базе самолета Ил-76. Эти испытания, предположительно, должны начаться в июне 2015 года в подмосковном Жуковском.

В 2017 году предприятие планирует получить сертификата типа на двигатель, а в конце того же года должен состоятся первый полет нового самолета МС-21 с пермскими двигателями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах