462

«Пятая колонна»: в «Авиадвигателе» не примут нового гендиректора компании

Фото: АИФ

Пермь, 11 апреля - АиФ-Прикамье. Ситуация в «Авиадвигателе» в последнее время сильно осложнилась в связи с возможной  отставкой управляющего директора Александра Иноземцева.

«Оборонпром» планирует разделить посты генерального директора и генерального конструктора на «Авиадвигателе». До этого момента должность совмещал Александр Иноземцев. Сейчас же на пост гендиректора предлагают утвердить Сергея Попова – управляющего директора «Пермского моторного завода». Как отмечают заводчане, в результате такой рокировки может быть свёрнута разработка отечественного самолётного двигателя ПД-14 в пользу американской разработки PW1400G компании «Pratt & Whitney».

Акция

Дружный коллектив «Авиадвигателя» расположился во внутреннем дворе завода. Изначально планировалось собрание в актовом зале «Пермских моторов». Но из-за большого количества людей, организаторы решили переместить действие на улицу. По примерным оценкам, на собрании присутствовало около пятисот человек.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Под бурные аплодисменты, на импровизированное ораторское место вышла Анна Вольф, председатель профсоюзного комитета. Она выступала от лица всего коллектива.

«Естественная наша реакция на все происходящее на заводе – волнение, неопределенность и беспокойство по поводу зарплаты, сохранению своих рабочих мест и дальнейшей судьбы нашего предприятия. Вчера было направлено открытое письмо Владимиру Путину. Мы собрали больше двух тысяч подписей! И ждем ответа!», – говорила женщина.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Также Анна отметила, что, если Александр Иноземцев уйдет с должности, то конструкторское бюро просто погибнет.

«Вся наша эффективная работа держится на профессионализме директора, на его глубоком знании специфики отрасли и огромном практическом опыте. Это наш авторитет. Поэтому мы требуем отстранить от управления Дмитрия Леликова, генерального директора ОАО ОПК «Оборонпром» и генерального директора ОАО УК «ОДК» Владислава Масалова. Именно они одной подписью в документе решают судьбу нашей отрасли, выдавая свои непонятные цели за свои интересы!», – добавила она.

Рабочие громко поддержали председателя профсоюзного комитета.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Если нас не услышат сверху, то мы выйдем на улицу! Выйдем на митинг в поддержку наших требований. Российской авиации нужны российские двигатели, а пермскому предприятию нужен наш единственный директор – Александр Иноземцев!», – ярко закончила свою речь Анна Вольф, поглядывая на воодушевившийся народ.

«Да! Да!» – кричали люди в толпе, поднимая все выше транспаранты.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Мы поддерживаем Иноземцева»

Микрофон неожиданно взял Ренат Шакиров, полковник запаса, также пришедший поддержать работников завода.

«Для нас это тупиковый вариант. Я честно говорю, мы здесь ничего не порешаем, потому что за нас уже все решили. Если все произойдет по плану нового руководства, то погибнет вся российская авиация», – сетует пожилой мужчина.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Также на митинге выступили и молодые работники завода, целиком и полностью поддерживающие Александра Иноземцева.

«Я хочу передать послание от всей молодежи завода, – говорит Александр Миронов. – Мы выступаем за то, чтобы наши самолеты летали на отечественных двигателях! Молодое поколение понимает, что проект ПД-14 успешно развивается, проходит все испытания. И он лучше и дешевле, чем американский аналог. Кроме того, Иноземцев всегда помогал молодым работникам, поэтому мы его так ценим».

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Пятая колонна»

Ветераны предприятия также отметили, что «Авиадвигатели» пережили множество невзгод, начиная с лихих 90-х и заканчивая кризисным временем. Заработная плата всегда была высокой и поддержка работникам оказывалась на должном уровне.

«Новые люди, так называемые «менеджеры», стараются развалить Россию. Это всё пятая колонна. Если Вы хотите, чтобы предприятие умерло, то можно сейчас разойтись по домам, найти новую работу. Но никто этого не желает. Поэтому мы все находимся именно здесь, высказываем своё мнение», – вещает Владимир, отработавший уже 45 лет на «Пермских моторах».

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

В самом конце митинга было вынесено на голосование предложение о митинге в центре Перми, если Сергей Попов займет место гендиректора «Авиадвигателя». Решение было единогласно принято.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

После митинга, люди спокойно разошлись по своим местам. Лишь некоторые рабочие, разделившись на несколько маленьких групп, остались на улице обсуждать сложившуюся проблему.

«Мне кажется, что существует какое-то западное лобби у нас на верхах, которое хочет как-то вытеснить с рынка российские двигатели и заменить их на американские», – говорит один из конструкторов.

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Напомним, именно сегодня решится вопрос об изменении структуры управления ОАО «Авиадвигатель».   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах