355

Опыт поколений. Как гидроэнергетики заботятся о ветеранах станции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Прикамье 26/09/2018
Пенсионерам предоставляют санаторно-курортное лечение, выплачивают прибавку к пенсии, дарят подарки на все важные праздники.
Пенсионерам предоставляют санаторно-курортное лечение, выплачивают прибавку к пенсии, дарят подарки на все важные праздники. / Марина Медведева / АиФ

Добрая традиция

О своих ветеранах на Камской ГЭС говорят с большой теплотой. Несмотря на то, что многие пожилые сотрудники станции давно вышли на пенсию, к ним прислушиваются. А также рассказывают о том, как она растёт и развивается. Регулярно для них организуют экскурсии по предприятию, чтобы они сами увидели все изменения и, конечно, побывали там, где когда-то работали. Они приходят на свои участки, встречаются с бывшими коллегами.

18 сентября, в день, когда предприятию исполнилось 64 года, ветеранов пригласили посмотреть на недавно построенное здание лабораторно-производственного комплекса. В нём разместили Главный щит управления станции, а также оборудование связи и телемеханики.

«Традиция проведения экскурсий для ветеранов началась ещё в советские времена и никогда не прерывалась. Для нас она очень важна: во-первых, мы отдаём дань уважения нашим ветеранам, а во-вторых, понимаем, что у них большой опыт работы, и мы хотим получить их оценку нашей работы, – пояснил директор филиала «РусГидро» – «Камская ГЭС» Виктор Алексеев. – Они заложили основу для работы. Ветераны передали свой опыт нам, а мы отдаём наши знания молодёжи. Получается, что связь поколений не прерывается. Мы всегда отчитываемся перед нашими ветеранами о том, что удалось сделать за год. Показываем не красоту, а изменения в техническом оснащении станции. Делимся планами на будущее».

«Всегда интересно смотреть, как меняется станция. Я ушёл на пенсию, когда началась реструктуризация. Конечно, мне важно увидеть все перемены, – говорит Анатолий Канин. – Прихожу сюда с большим удовольствием. Я работал сначала машинистом гидроагрегата, потом стал монтёром Главного щита управления. Работа сложная, ответственная. Но на всех этапах я чувствовал под­держку опытных работников. Старшие обучали молодых, делились своим опытом, и такое отношение трудно забыть. И к ветеранам на станции всегда относились с уважением».

Первый ток

Молодым есть чему поучиться у Таисии Карнишиной, которая проработала на станции 35 лет. Пришла она сюда совсем молодой.

«Я приехала в Пермь 3 сентября 1954 г. вместе с мужем после окончания Ленинградского энергетического техникума. С нами было ещё несколько выпускников, – вспоминает Таисия Афанасьевна. – Можно сказать, что на станцию приехали молодым коллективом. Здесь тогда шли сварочные работы: всё сверкало, летели искры. Вокруг очень много людей: монтажники, строители. Почти через две недели после нашего прибытия здесь запустили первый гидроагрегат. Хорошо помню, что это произошло в 9.59. Именно в это время гидроэлектростанция, как тогда писали газеты, дала первый ток, который медленно пошёл по проводам. В Перми в тот день был большой митинг около кинотеатра «Родина». Отпраздновать важное для города событие собралось очень много горожан».

Сначала Таисия Карнишина работала техником эксплуатационного отдела, затем стала инженером производственно-технического отдела и в этой должности проработала на станции до пенсии. Она вспоминает, что работа была захватывающе интересной.

«Мы все раньше видели гидроэлектростанцию только по картинкам ДнепроГЭСа. Для нас всё было новым и необычным, – говорит Таисия Карнишина. – Потом станция начала расти. К 1956 г. запустили уже 23-й гидроагрегат, в 1958 г. – 24-й. Я вышла на пенсию в 1990 г., но, когда меня приглашают на станцию, всегда прихожу».

Дух творчества

Бывший руководитель станции Михаил Старков на станции бывает несколько раз в год. Кажется, он знает её как свои пять пальцев. Может провести экскурсию не хуже любого действующего сотрудника. Михаил Александрович говорит, что ему важно видеть изменения и радоваться достижениям предприятия. При необходимости он очень мягко указывает на недоработки. И к его мнению прислушиваются.

«Я пришёл на станцию в 1964 г. по рекомендации отца, который здесь работал. Сначала был слесарем-ремонтником, потом машинистом, электромонтёром. Спустя годы меня выбрали директором предприятия. Был этап в истории нашей страны, когда руководителей всех уровней решили избирать. Объявили конкурс, я подал документы и выиграл, – говорит Михаил Старков. – У нас очень ценят профессионализм. Чтобы заработать авторитет, нужно показать высокие достижения на каждом месте работы. Коллектив у нас хороший, технически грамотный. В почёте всегда были новации, рациональные предложения поддерживали. Но главное – это, наверное, дух станции: творческий и демократичный».

За всё это на станции и ценят ветеранов. Для них организуют санаторно-курортное лечение, выплачивают прибавку к пенсии, обязательно дарят подарки на все важные праздники. Если возникают проблемы – предприятие помогает их решить. В коллективном договоре прописаны меры поддержки и для сотрудников станции, которым до пенсии ещё далеко. Помощь есть на все случаи жизни: от рождения малышей до устройства их в детсады и отправки в лагеря отдыха, от материальной помощи молодым работникам станции до дополнительного медицинского страхования.

«Молодые специалисты остаются на станции и отлично трудятся. Они видят, что у нас заботятся обо всех сотрудниках. Это придаёт им уверенность в будущем», – говорит Виктор Алексеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах