aif.ru counter
102

Пообещали – выполнили. Что даёт колдоговор пермским химикам?

Все материалы сюжета Бизнес-новости

Предприятие выделяет средства на добровольную медстраховку, охрану труда и оздоровление работников, дополнительные оплачиваемые отпуска.

Роман Попов / УРАЛХИМ

Хорошая работа – это не только достойная зарплата, но и комфортные условия труда, внимание руководителей, отклик на просьбы сотрудников, добрые отношения в коллективе.

Такого мнения придерживаются в филиале «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ». Для этого на заводе применяют уникальную практику: там уже несколько лет подряд принимают коллективный договор – документ, в котором прописывают обязанности и права сотрудников и руководства. И вот уже который год все пункты этого рабочего контракта в филиале безоговорочно выполняются. Что же они дают работникам?

От страховки до транспорта

6 июня сотрудники и руководство предприятия собрались на очередное подведение итогов по исполнению обязательств, зафиксированных в коллективном договоре.

Директор филиала в Перми Алексей Аверьянов рассказал, что работодатель не только добросовестно исполняет взятые социальные обязательства, но и во многом перевыполняет их.

Общий объём финансирования льгот и гарантий работникам предприятия в прошлом году вырос до 183,6 млн рублей.

На что же идут средства? По-прежнему на предприятии поддерживают главные направления – добровольное медицинское страхование, охрану труда и оздоровление работников, дополнительные оплачиваемые отпуска, доплаты на питание, различные виды материальной помощи, корпоративные мероприятия, заводской общественный транспорт, корпоративные ипотечную и пенсионную программы и т.д.

В основе - диалог

Одно из главных достижений – сохранение зарплат, зафиксированных в коллективном договоре. По гарантиям предприятия минимальный оклад не должен быть меньше 1,2 прожиточного минимума трудоспособного населения в крае (12 тысяч 965 рублей). На предприятии же размер окладов начинается от 21 140 рубей. Превышает установленную в коллективном договоре цифру и средняя зарплата – в 2018 году она уже превысила 75 тысяч рублей.

«Из года в год зарплаты в химической промышленности растут. При этом уже более пяти лет уровень оплаты труда наших сотрудников на треть опережает средний показатель в отрасли. Мы  ценим своих сотрудников, и тем самым повышаем престиж работы на предприятии», – рассказал Алексей Аверьянов.

Немалую роль в том, что здесь хорошие условия труда, играет профсоюз. Его заслуга во многом и в благоприятной атмосфере в коллективе, и в контроле вопросов промышленной безопасности.

Ещё один секрет успеха – диалог сотрудников предприятия с руководством. По словам председателя первичной профсоюзной организации завода Галины Балдуевой, в трудовых коллективах проходят регулярные встречи, где работники напрямую общаются с руководителями завода.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?