133

Эффективность инвестиций в недвижимость Дубая повышается

В текущем году было осуществлено операций с недвижимостью на сумму 27,5 миллиардов долларов. Для сравнения, в течение 2013 года совокупный объем сделок с недвижимостью составил 71,6 миллиардов. Темпы прироста по отношению к 2012 году были очень стремительными, сумма операций увеличилась на 53%. Эксперты прогнозируют, что суммарный объем сделок в 2014 году не превысит показатели прошлого периода. Они отмечают стабилизацию рынка и улучшение его качественных характеристик. Такое положение дел позволит повысить эффективность инвестиций в недвижимость.

Недвижимость в Дубае стала объектом внимания инвесторов, заинтересованных в долгосрочном вложении средств. Уменьшилось количество спекулятивных операций, которые способствовали необоснованной ценовой динамике. Всего в этом году было совершено 26645 сделок. 16743 инвестора вложили свои капиталы в недвижимость Дубая.

Активный рост цен был сопряжен с проведением многочисленных спекулятивных операций в секторе строящейся недвижимости. Государство заинтересовано в привлечении инвесторов, целью которых является долгосрочное партнерство и полноценное участие в развитии экономики. Опыт других стран показывает, что интенсивный ценовой рост может приводить к кризису, связанному с необоснованной стоимостью активов. Поэтому в ОАЭ был увеличен размер регистрационного взноса, сопровождающего все сделки с недвижимостью. В настоящем он составляет 4%. Увеличение ставки в два раза позволило уменьшить количество спекулятивных сделок. Это связно с тем аспектом, что краткосрочные операции предполагают незначительную прибыль в процентном соотношении к вложенному капиталу, и доля издержек на выплату регистрационного взноса делает их нерентабельными. В то же время увеличение размера этого обязательного платежа не влияет на эффективность долгосрочных инвестиций в недвижимость Дубая. Величина взноса по-прежнему остается одной из самых незначительных. В Европе идентичный платеж колеблется в пределах от 5 до 15%.

Эксперты и представители Земельного Департамента считают, что стабилизация рынка недвижимости приведет к укреплению экономики в целом, привлечет крупных институциональных инвесторов, позволит дальше развивать инфраструктуру страны, строить уникальные жилые и коммерческие объекты, возводить гостиничные и развлекательные комплексы.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах