57

Новые стадионы для чемпионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Прикамье 01/09/2010

На их строительство краевой бюджет направил 41 миллион рублей. Губернатор Олег Чиркунов вместе с учениками лицея № 9 проинспектировал готовность нового стадиона, возведённого в микрорайоне Садовом.

Спортивная фантастика

Лицеист Александр Аюпов вспоминает, что ещё год назад на месте великолепной спортивной арены был асфальт с битым стеклом и камнями:

- Не было ни забора, ни трибун. Вместо них торчали тонкие железные трубы. Болельщикам приходилось забираться и сидеть на этих «железяках». А теперь построили суперстадион, о котором можно было только мечтать! Посмотрите, здесь есть и поле со специальным покрытием для мини-футбола, и прекрасная площадка для игры в баскетбол и волейбол! - не скрывал своего восхищения Александр.

Действительно, понять радость школьника можно: на новой арене любителей спорта и здорового образа жизни ждёт настоящее раздолье. Судите сами, здесь есть футбольное поле с современным искусственным покрытием, которому не страшна любая непогода. Зимой поле можно использовать под каток. Ждут поклонников бега четыре стометровые дорожки и одна круговая длиной 250 метров. Все они покрыты специальным составом, который позволяет легкоатлетам заниматься в шиповках. Есть универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол, спортивный городок, спортивные снаряды. Специально для болельщиков установлены две трибуны с пластиковыми сидениями на сто зрительских мест.

В баскетбол с губернатором

Губернатор Олег Чиркунов лично убедился, что спортивная новостройка отвечает всем современным требованиям. Вместе с ребятами он сыграл в баскетбол. И даже по-хорошему позавидовал нынешним школьникам.

- Прекрасный стадион. Раньше, когда я в школе занимался баскетболом, у нас таких условий не было. О таком покрытии на футбольной и баскетбольной площадках можно было только мечтать. Теперь это реальность. Замечательно, что у наших школьников есть все возможности заниматься спортом в комфортных условиях, - подчеркнул Олег Чиркунов.

КСТАТИ

В ближайшее время новые стадионы откроются ещё в двух районах Перми - Орджоникидзевском (у школы № 16) и Дзержинском (у школы № 120, рядом с манежем «Спартак»). Стоит отметить, что площадки под строительство этих стадионов были выбраны отнюдь не случайно. Школьные стадионы станут центрами развития спортивной инфраструктуры в микрорайонах. Важно, что здесь смогут заниматься и школьники, и взрослые. На новых стадионах будут проводиться и большие спортивные мероприятия районного значения.

Стадионы в Перми возводятся в рамках проекта «Школа чемпионов», который входит в Семь важных дел губернатора Олега Чиркунова. Такие же спортивные арены уже получили в подарок школьники и любители здорового образа жизни в Суксуне, Елово, Очёре, Горнозаводске и Березниках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах