aif.ru counter
295

На московский вуз будут работать еще 50 промоботов

Все материалы сюжета Пермские кулибины

Пермские разработчики получили заказ от технологического института, где работает робот Алантим.

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 24 марта - АиФ-Прикамье.

Пермские разработчики заключили контракт с Московским технологическим институтом (МТИ) на поставку 50 промоботов. Они примут участие в двухлетнем масштабном исследовании о взаимодействии роботов с разными группами людей.

«Мы приобретаем 50 роботов «Алантим», созданных командой Promobot. Эти роботы вызывают у людей эмпатию, люди с ними охотно коммуницируют. И мы начинаем масштабное исследование, которое направлено на изучение Human-Robot Relationships – взаимоотношений людей и роботов, их коммуникации. Будут исследоваться разные возрастные, социальные и культурные группы людей. По нашим данным, таких масштабных исследований по этой теме в мире еще не проводилось», – заявил президент МТИ Григорий Бубнов.

В рамках проекта также будет создана открытая платформа для робототехников. На ее базе команды смогут модернизировать робота, принять участие в создании манипуляторов для него, совершенствовать его программное обеспечение и т.д., сообщают изобретатели.

Напомним, на сегодняшний день в МТИ на должность заместителя кафедры робототехники официально трудоустроен робот «Алантим». Промобот работает с людьми, помогает с навигацией, отвечает на вопросы, транслирует рекламные материалы. Кроме того, робот запоминает всех, с кем общается.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  2. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  3. Может ли работодатель навязать банк?
  4. Как отделаться от вымогателей?
  5. Что за точки на яблоках?
  6. Как избежать «двойной» оплаты?
Объединять ли школы в Перми?