125

В пермских школах закончился карантин

Пермь, 17 марта – АиФ-Прикамье. Карантин в пермских школах закончился. 17 марта в учебных заведениях возобновился учебный процесс, – сообщает пресс-служба администрации Перми.

Школы были закрыты на карантин с 11 по 15 марта в связи с ростом заболеваний ОРВИ и гриппом. В конце прошлой недели роста заболеваемости уже не было, поэтому было принято решение не продлять карантин. Между тем, в ряде школ начались очередные, весенние, каникулы.

В управлении здравоохранения администрации Перми отмечают, что тенденция к росту заболеваемости ОРВИ пока сохраняется. «Сегодня гриппом и ОРВИ болеют преимущественно дети. Родителям стоит обратить особое внимание на их самочувствие и при первых признаках респираторных инфекций в первые два часа вызвать скорую медицинскую помощь. Это касается и беременных женщин, для которых грипп чрезвычайно опасен. Вирус гриппа А (Н3N2), который в настоящее время циркулирует, стимулирует родовую деятельность, вызывая преждевременные роды», – говорит главный эпидемиолог управления здравоохранения администрации Перми Вадислав Семериков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах