112

Обучение за рубежом, стоит ли?

Во-первых, это родина английского. Во-вторых, обучение зачастую происходит на базе университетов и колледжей, что помогает погрузиться в академическую атмосферу (а высшее образование Великобритании по праву считается одним из лучших в мире!). Однако, обучение за рубежом далеко не каждому по карману. Так принято считать. Принято настолько, что конкретными расчётами никто уже и не утруждает себя. Или попросту называют какие-то умопомрачительные суммы, которых хватит на годовое обучение в Оксфордском Университете.

На самом деле, всё не так печально. Если вы хотите изучать английский язык в Англии, ваши затраты могут быть весьма умеренными. Существует множество колледжей и школ, предлагающих недорогое и качественное обучение. Вовсе необязательно выбирать для поездки Лондон, один из самых дорогих городов мира. Вы можете учиться в городе поменьше, а в британскую столицу приезжать хоть каждые выходные, благо территория Великобритании никак не сопоставима по размеру с нашей Сибирью. При выборе города обучения мы советовали бы обратить внимание на такие прибрежные города-курорты как Борнмут и Брайтон. Цены на учёбу и проживание там вполне демократичные, а молодёжь легко сможет найти себе множество развлечений, включая и пляжный отдых. Такая поездка на обучение в Англию на пару недель обойдётся вам примерно в 50 000 рублей. Дополнительно прибавьте сюда расходы на визу и авиаперелёт, а также на услуги агентства в России.

Многие родители справедливо полагают, что начинать углублённо учить язык надо ещё в школе. Некоторые агентства предлагают организованные поездки школьников на летние каникулы в сопровождении русскоязычного руководителя группы из России. Такие объявления часто можно найти в сообществе Обучение за рубежом. Обычно в стоимость поездки школьника уже включено как само обучение, так и проживание и питание, некоторые экскурсии и развлекательные мероприятия, встреча в аэропорту. Всё удовольствие на две недели обойдётся в 90 000 рублей + затраты на визу, авиаперелёт и услуги агентства. Преимущества такой поездки очевидны. Так как группа едет с сопровождающим, не приходится беспокоиться о том, что ваш ребёнок будет без присмотра. Принимающие колледжи составляют программу обучения с учётом возраста учащихся и их уровня английского языка. Немаловажно и то, что английский язык преподаётся именно как иностранный. Во время культурных мероприятий дети могут закреплять полученные знания, общаясь со сверстниками из других стран.

Остаётся лишь добавить, что обучение за рубежом это неплохая инвестиция в своё будущее или в будущее вашего отпрыска. И важно помнить, что всегда можно подобрать вполне недорогой вариант учёбы.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах