65

Путин хохотал над шутками пермяков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

21 НОЯБРЯ Жанка, Светка и компания принимали участие в записи проекта "День рождения КВН", а днём позже дали сольный концерт для столичной публики в Театре эстрады. Далеко не каждая команда КВН была удостоена такой чести приехать в Москву на юбилей любимого клуба. Кстати, в этом году ему исполнилось 45 лет. Отметить столь солидную для телепередачи дату решили на широкую ногу. Пригласили 19 команд! Разбили их на четыре блока, каждый из которых судила отдельная бригада судей.

- Блоки назывались "Север", "Юг", "Запад", "Восток". Мы оказались на "Севере", вместе со сборной командой Армении. Видимо, организаторы решили, что лиц этой национальности можно повстречать в любой точке России, на севере в том числе, - рассказывает Александр Смирнов, капитан "Пармы". - Гусман и Эрнст были нашими строгими арбитрами. Хотя в тот вечер над шутками пермяков они хохотали от души. Кстати, ещё на предварительном показе, который проводится для редакторов "АМИК" и других КВНщиков, мы, можно сказать, уже произвели фурор. Рассмешили всех. Хотя, поверьте нам, обычно сделать это практически невозможно. Можно за себя только порадоваться. Ведь в КВН мы не играли два года. Это время гастролировали по России и не только. А когда долго не набиваешь руку, шутить получается с трудом.

Случай с "Пармой" стал исключением из правил. Зрители приняли их "на ура". Один из них за свою жизнь был на КВНе дважды, и оба раза рукоплескал "Парме". Зовут этого зрителя Владимир Путин.

- На этом юбилее мы с Владимиром Владимировичем уже по-свойски перемигивались. Всё-таки уже знакомы, - шутит Александр Смирнов.

В тот вечер президент официально заявил, что вручит Александру Маслякову орден "За заслуги перед Отечеством". Правда, не уточнил, какой степени.

Запись этой передачи с искромётными шутками "Пармы" мы сможем увидеть на Первом канале 1 декабря.

После успешного выступления на юбилее КВН пермяки не поехали домой. А остались в столице, чтобы дать сольный концерт в театре, где в своё время работал Аркадий Райкин, а теперь трудится Геннадий Хазанов.

- Зал был полным. Все хохотали от души, - рассказывает Жанна Кадникова, в народе просто Жанка. - После двух часов юмора зрители не хотели расходиться. Всё хлопали и хлопали. Даже администратор театра, женщина, которая в самом начале очень сухо встретила нас и своим видом показывала - приехали провинциальные артисты, была в полном восторге. Назвала нас "свежим ветром", которого так не хватает Москве.

После возвращения в Пермь КВНщики объявили, что это был последний аккорд в их сценической биографии. Впрочем, из родного города артисты уезжать не собираются. Планов немало. Будут работать над новыми проектами. Правда, говорить о них пока не хотят. Всему, мол, своё время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах