624

Держись, Алиса! - У погибшего на пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» Игоря Веснина остались жена и дочь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АИФ-Прикамье 16/12/2009

Почти сразу же мама с дочкой приехали в в Культурно-деловой центр, где собиралась информация о погибших и пострадавших.

В списках пострадавших Алиса папу не обнаружила. Друзья отправили женщин домой, а сами поехали в морг, где и опознали тело Игоря Веснина.

При опознании обнаружили, что он почти не обгорел: целы даже джинсы и рубашка. Обожжены только кисти рук. Его друг Сергей рассказал, что в Интернете видели свидетельство очевидца о том, как Игорь выводил из горевшего здания людей - спас трёх, пошел за четвёртым… и не вернулся. Поручиться за достоверность этого факта нельзя, однако, зная характер Игоря, друзья вполне допускают такой его поступок.

Последние несколько лет Игорь Веснин занимал должность технического директора «УралГазСервиса», потом работал заместителем руководителя краевого агентства по строительству и ЖКХ. Очень любил спорт, сам выступал на различных баскетбольных турнирах, занимался фехтованием. Своей дочке Алисе тоже привил любовь к спорту.

Отец очень радовался тому, что дочь поддерживала его интересы, они сильно сблизились: папа возил Алису на тренировки, всегда интересовался успехами. За два года занятий фехтованием Алиса получила юношеский разряд. Сейчас она на своих первых выездных соревнованиях в городе Дзержинске Нижегородской области.

Решение участвовать в турнире далось семье нелегко. Настояли родные: папа был бы очень горд за свою девочку. Действительно, весь день перед пожаром их разговоры были только о предстоящих соревнованиях дочери…

- Алиса, на первый взгляд, скромная девочка, - говорит о своей подруге Алёна, дочь друзей Весниных, - но чем больше её узнаёшь, тем больше она раскрывается… С ней очень интересно общаться, она всегда поможет и даст верный совет. Мы дружим, вместе проводим дни рождения, встречаем праздники.

Особенно запомнились ребятам детские праздники, которые по инициативе Игоря Веснина они организовывали каждое первое сентября и в которых всегда участвовала Алиса.

Из-за большой занятости мамы они зачастую вдвоём, Игорь Викторович и Алиса, ездили отдыхать. Теперь им никогда не отдохнуть всем вместе.

Газета и сайт "Аргументы и факты - Прикамье" продолжают публикацию цикла статей, посвященных памяти погибших в клубе "Хромая лошадь". - Смерть ради жизни: Арнольд Зубов погиб, спасая людей из горящего клуба «Хромая лошадь»

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах