110

Не бросили: после трагедии в «Хромой лошади» дети погибших остались в семьях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Прикамье 23/12/2009

Как сообщил корреспонденту «Аргументы и Факты-Прикамье» уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков, ни один из этих детей в настоящее время не помещён в государственное учреждение.

- У каждого ребёнка есть родственники, которые уже оформили временную опеку и собирают документы на оформление постоянной опеки.

Потеря одного родителя, согласно законодательству, не является основанием для признания ребёнка сиротой. По закону в этом случае есть основание для назначения пенсии в связи с утратой кормильца. Родственникам оказывается помощь в оформлении пенсии.

- В «Хромой лошади» погибли женщины, оставшиеся с детьми после развода, и матери-одиночки. Как правило, у отцов другая семья. Оставшихся детей тоже разобрали родственники?

- Наличие другой семьи не освобождает отца от ответственности и от обязанностей по воспитанию ребёнка, которого он оставил, - говорит Павел Владимирович. - На совести этого отца взять ребенка в свою новую семью и начать его воспитывать. Ни один отец, который оказался в такой ситуации, не отказался от ребёнка, не написал заявление, чтобы другие родственники оформили опеку. Более того, есть случаи, когда биологические отцы устанавливают своё отцовство юридически с целью воспитывать ребёнка в семье. Ни одного факта отказа от детей нет. И, надеюсь, не будет. Отцы в этой ситуации заняли нормальную человеческую позицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах