171

За семью готов из Верещагино, ушедших жить с малышами в лесной шалаш, накажут чиновников и полицейских

Пермь, 24 сентября – АиФ-Пермь. Как показала проверка, семья Елены и Владимира Горцуновых из Верещагино уже два года считается неблагополучной и состоит на учёте в органах опёки и попечительства, так как не обеспечивают нормальных условий для воспитания и развития детей. Как отмечают в прокуратуре, «акты обследований семьи свидетельствуют об антисанитарных условиях по месту жительства, отсутствии продуктов питания, постельного белья».

Напомним, в июле этого года 20-летнюю Елену Горцунову и её детей – 3-хмесячную Софию и 2-летнего Арсения - госпитализировали в инфекционное отделение больницы с симптомами кишечной инфекции. Однако, женщина, не пройдя курс лечения, сбежала из больницы, прихватив с собой детей.

В начале августа семью готов обнаружили в лесу жители Верещагино и обратились в полицию. Горцуновы вместе малолетними детьми обитали в шалаше, сделанном из досок. По словам отца – 22-летнего Владимира Горцунова – уйти в лес их вынудили обстоятельства: после продажи аварийного дома в Верещагино им просто негде стало жить. После обнаружения детей срочно отправили в больницу, а родителям предложили пожить в приюте при храме. Им грозит лишение родительских прав. Напомним, что супруги после этой истории прославились на всю страну и, как водится в таких случаях, съездили на передачу «Пусть говорят». Депутаты и представители общественности, которые участвовали в той передаче Малахова, пообещали помочь Горцуновым вернуть своих детей.

По итогам проверки прокуратура Верещагинского района потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности участкового и инспекторов отделения по делам несовершеннолетних, которые не проводили необходимую профилактическую работу с семьей Горцуновых. Кроме того, прокурор Верещагинского района внёс представление в краевое Министерство социального развития, чиновники которого не исполнили обязанности по защите прав и законных интересов детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах