154

Строгановская премия: кандидаты, вперёд!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 23/03/2010

Так что время подать заявку ещё есть, но и откладывать это дело в долгий ящик не стоит. Заявки в произвольной форме можно отправлять по адресам: gvolchek@lukoil-overseas.ru; mazoloto@yandex.ru. Кроме того, как и в прошлом году, организовано выдвижение кандидатов на сайте землячества www.zemljak-perm.ru, на котором также публикуется список уже предложенных соискателей.

- Человек может сам выдвинуть свою кандидатуру в любой номинации. Главное, чтобы он соответствовал тем требованиям, которые мы предъявляем к кандидатам, - отмечает заместитель председателя правления землячества, руководитель конкурсной комиссии по Строгановской премии Евгений Сапиро.

Напомним, престижная премия присуждается по шести номинациям, из них пять - «За выдающиеся достижения» в той или иной сфере: политической и общественной жизни, области науки и техники, сфере культуры и искусства, спорта и в области экономики. Премия в номинации «За честь и достоинство» вручается по совокупности заслуг в течение длительного срока. В этом году есть некоторые нововведения в части процедуры рассмотрения и утверждения номинантов, в частности, широкое участие авторитетных экспертов. Всего экспертных групп будет шесть (по числу номинаций), их составы будут опубликованы дополнительно. Заседание правления землячества, на котором выберут лауреатов Строгановской премии по итогам 2009 года, намечено на конец апреля.

Каждый лауреат помимо диплома и памятного знака получит денежную премию в размере 250 тыс. рублей. Шестой съезд землячества, в ходе которого состоится церемония награждения лауреатов премии, состоится 22 мая 2010 года. Количество приглашённых - около двух тысяч человек. Продюсер мероприятия - компания IDI Group.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах