152

В Прикамье начался отбор кандидатов на вручение Строгановской премии

Пермь, 11 февраля – АиФ-Прикамье. Отбор кандидатов на вручение Строгановской премии по итогам 2013 года начался в Прикамье. В этот раз будут вручены награды в шести номинациях: 

– за честь и достоинство;
– за выдающиеся достижения в общественной деятельности;
– за выдающиеся достижения в экономике и управлении;
– за выдающиеся достижения  в науке и технике;
– за выдающиеся достижения  в области культуры и искусства;
– за выдающиеся достижения в спорте.

В номинации «За честь и достоинство» премия присуждается по совокупности заслуг лауреата в течение длительного периода. Остальные награды даются за достижения 2013 года. Лауреату вручается памятный знак, диплом и денежную премию в размере 250 тыс. рублей.

Отметим, что в этом году процесс отбора номинантов и выбора лауреатов проводится с изменениями. Так, введено дополнительное требование к оформлению заявки. Теперь наряду с информацией о кандидатуре номинанта нужно указывать контакты инициатора или инициаторов выдвижения. Также уточнено название второй номинации – «За выдающиеся достижения в общественной деятельности» и упрощена процедура подведения итогов и подготовки предложений по лауреатам.

Предложения по кандидатам в номинанты будут приниматься до 31 марта 2014 года на сайте Пермского землячества. Вручение премий состоится на Х съезде общественной организации.

Напомним, «Строгановская премия» была учреждена в 2005 году. Эта общественная награда вручается людям, прославившим Прикамье и его жителям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах