65

Чтобы родить, жительницам Кунгура придётся подождать до лета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Пермь 13/04/2010

 Мировой суд решил, что наказывать медика за оказание экстренной помощи роженицам - это уже явный перебор.

Напомню, что лицензионный комитет при краевом минздраве вознамерился оштрафовать главного акушера Кунгура за выполнение своих прямых обязанностей без наличия разрешения. То есть без лицензии.

Вынь да положь десять тысяч рублей за то, что не оставил женщин на сносях на крылечке, решили чиновники. Но они, очевидно, не учли того, что все пациентки, спасённые сотрудниками закрытого роддома, нуждались в экстренной помощи. А суд учёл.

- Делопроизводство по административному правонарушению прекращено, в связи с тем, - пояснил Сергей Золотарёв, - что правонарушение осуществлялось из-за крайней необходимости. Это справедливо. Одно плохо. Роддом по-прежнему закрыт.     

Но, похоже, у затянувшейся истории с закрытым на клюшку роддомом может быть вполне счастливый конец. На это в Кунгуре надеются все. И будущие мамы, и местные акушеры, и власть.

- Дума выделила 3,3 миллиона рублей на приобретение и монтаж вентиляции, - сказал глава Кунгура Роман Кокшаров. - Мы определились с подрядчиком. И через 1,5-2 месяца, после устранения последнего пункта предписания Роспотребнадзора, роддом, надеюсь, получит лицензию.  

Разговор с главой состоялся 8 апреля. А 9 апреля договор на монтаж приточно-вытяжной вентиляции был подписан. Срок окончания работ по договору - 31 мая. Если минздрав не отыщет за это время новых причин для невыдачи лицензии, роддом в Кунгуре начнёт принимать рожениц.

Но не всех. А только тех, кто будет нуждаться в экстренной помощи. Всех остальных ждёт дальняя дорога в Пермь или в близлежащие районы. И так будет до тех пор, пока не сдадут новый перинатальный центр. То есть, как минимум, до 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах